Technology

Leapmotion 前员工开发掌纹识别技术,挥挥手就能验证个人身份

下一篇文章

彭博社:为了让 iPhone X 更容易生产,苹果降低 Face ID  组件规格

两位 Leap Motion 前员工认为,他们已经解决了密码与身份管理这个长期困扰用户的问题。

他们二人创建了一家名为 Redrock Biometrics 的公司,其技术是结合现有硬件和专有软件,识别掌纹以验证用户身份,并借此向世界上形形色色的身份证、PIN 号码、个人密码、语音识别等技术“宣战”。

Redrock Biometrics 董事会主席兰尼·康特塞维奇(Lenny Kontsevich)表示,该公司认为身份识别支付技术在虚拟世界、物理安全及现金提取等众多交易领域拥有广泛的应用前景。

康特塞维奇表示,“你可以将手掌想象为非常大的指纹,它具有丰富的结构,可以被任何类型的摄像头以非接触的方式捕捉到。”

在从莫斯科物理技术学院毕业后,康特塞维奇加入创业公司 Kaching!,他希望在实验室中利用现有数据库技术去展示旨在匹配掌纹和特有签名的软件算法,而这种技术最终成为 Redrock Biometrics 的基础。

对于康特塞维奇来说,问题的关键在于如何捕捉图像,然后在后台进行处理。康特塞维奇在 Leap Motion 的同事杨华(音译,Hua Yang)最终答应与他一起解决这个问题。

二人在 2015 年从 Leap Motion 离职,创建了 Redrock Biometrics。康特塞维奇希望将自己的研究与杨华在机器学习和可视化的背景有效结合起来,最终带领这家公司走向成功。康特塞维奇告诉我,“目前,除了 Redrock Biometrics,市场上再没有其他任何支持 RGB 相机的商用手掌生物识别技术。”

根据 Redrock 发布的公告,他们的技术可以在 0.01 至 0.1 秒(根据 CPU 性能)内将手掌图像转化为独特签名并对用户进行身份识别。技术利用机器视觉技术发现视频中的手掌图像,并传输描述符进行登记或验证。

Redrock 的技术可运行于客户端或是服务器上,利用经过数千次测试的专有算法,然后基于登记模板来匹配身份验证请求。康特塞维奇对手掌身份识别技术和指纹或虹膜扫描系统进行了比较,并称他开发的手掌扫描技术并不需要特殊设备,而且也远比面部扫描技术安全。得益于苹果新一代 iPhone 的流行,面部扫描技术目前非常火。

康特塞维奇表示,目前社交媒体上公开存在的数千张人脸照片可以被用来伪造面部扫描:“在这个方面,手掌信息更难获取。人们并不会拍摄清晰度很高的手掌照片。”

Redrock 的竞争对手主要来自于大学研究机构的产品,这些机构尚未开发出整合完全的产品,但有一家公司已经做到这一点并将该产品推向市场,它就是日本富士通,该公司目前正在宣传一种名为“Palm Secure”的服务。

康特塞维奇说:“Redrock 技术的妙处在于,它很安全,而且支持任何有摄像头的设备。这就带来了广泛的应用空间,一开始可应用于在线服务、银行或是 ATM 机。”

Redrock 还宣称,其生物识别技术支持许多平台,身份验证技术可用于 Windows、Android、iOS、Mac OS 和 Linux 的登录身份验证服务,以及独立的主从式技术。Redrock 表示,任何配备 RGB 或红外摄像头和中央处理器的设备,都可以使用这项技术。

据康特塞维奇介绍,除了 Redrock 生物识别扫描技术的便携性以及各种独特功能,它还显示意图而非存在,借此进一步实现了与竞争对手产品的差异化。“面部显示你的存在,而手掌则说明你的意图,”康特塞维奇说。

Redrock 的软件从今天开始将公开上市,该公司一直作为“富国银行加速器 ”(Wells Fargo Accelerator)项目进行运营。富国银行创新集团创新与研发部门主管毕普因·萨赫尼(Bipin Sahni)说:“他们是我们的种子阶段合作伙伴。”

萨赫尼表示,富国银行加速器的最大资产是,当孵化自该加速器的创业公司想要从其他银行贷款时,富国银行可以协助他们办理。富国银行加速器加速器已经孵化出多家成功的创业公司,比如被蚂蚁金服收购的 EyeVerify,以及获得快速发展的 Zowego。

萨赫尼说:“我们这样做并不是为了获得 10 倍、20 倍或 40 倍的投资回报。这是一种全新的‘创新回报’理念。其中一些公司会成为规模非常大的企业级服务提供商。它将帮助这些公司在我们的环境中运行,帮助他们不断成熟起来。”

翻译:皓岳

Authentication now comes with a wave of your hand