Lyft 获 10 亿美元融资,Alphabet 旗下 CapitalG 领投

下一篇文章

Nokia 7 正式登场,蔡司认证镜头加持

打车应用 Lyft 日前获得了一笔 10 亿美元融资,融资后该公司的后期货币估值总额达到了 110 亿美元。这笔融资由 Alphabet 旗下的 CapitalG 领投,后者合伙人 David Lawee 将加入 Lyft 董事会。

Lyft 在 博客文 中指出,其车辆共享出行服务次数已经超过 5 亿次,而其服务已经覆盖了 95% 的美国人口,这一数字在今年初仅为 54%。

今年 4 月,Lyft 获得 6 亿美元融资 ,当时的估值达到了 75 亿美元。今年 9 月有消息称 Lyft 正在寻求一笔 10 亿美元融资。

Alphabet 旗下的 CapitalG 是 Lyft 竞争对手 Uber 的早期投资者,这一点让今天的这条新闻充满了趣味。Lyft 与 Alphabet 旗下的自动驾驶技术公司 Waymo 还建立了 合作伙伴关系 ,5 月的时候两家公司就已经宣布结盟了。