Google 调低开发者需向 Play Store 交付应用订阅服务费用的比例

下一篇文章

Lyft 获 10 亿美元融资,Alphabet 旗下 CapitalG  领投

Google 现在开始跟随苹果的步伐,降低应用开发商需要交纳的订阅服务费用。去年 6 月,苹果发布了一项新政策,鼓励开发者通过 App Store 的应用内付费系统部署订阅服务,而在去年 9 月,苹果还宣布将开发者原先需要交纳的 30% 平台费用比例,降低至 15%。

现在 Google 也在做同样的事。针对 Play Store 上的 Android 应用开发者,Google 宣布将降低平台费用比例,由 30% 降至 15%。该计划将在 2018 年 1 月生效。

很明显地,Google 希望与苹果保持竞争力。在降低费用比例之前,像是 Spotify,就鼓励用户在官网进行订阅,而不是通过苹果 App Store,因为在后者平台上 Spotify 还要向苹果交付更多“平台税”。降低一定的平台费用,有助于挽留更多开发者,同时也让用户更多地在应用商店中使用应用内付费服务。