Facebook 测试即时文章 Instant Articles 的付费墙功能,但只在 Android 平台

下一篇文章

Google Play Store 为支持 Instant Apps  的应用新增“立即试用”按钮

Facebook 最近宣布将于未来几周,在美国和欧洲地区进行 Instant Articles 付费服务测试 。今年 7 月,有传闻称 Facebook 将测试 Instant Articles 付费墙,而 一个月后 ,Facebook 确认了这一消息。

首批参与测试的出版商有《图片报(Bild)》、《波士顿环球报(The Boston Globe)》、《经济学人(The Economist)》、《休士顿纪事报(The Houston Chronicle)》、《洛杉矶时报(The Los Angeles Times)》和《华盛顿邮报(The Washington Post)》等。

Facebook 表示它们会比较两种订阅模式:一种是在要求付费订阅前允许用户阅读 10 篇免费文章,另一种“免费增值”模式允许出版商自行决定哪些内容免费,哪些内容需要付费。Facebook 称付费收入 100% 属于出版商,不会从中收取手续费。

Recode 报道指出,Facebook 目前仅在 Android 平台测试该付费墙,原因是苹果认为 Instant Articles 的收费模式属于应用内购买项目,Facebook 须交付 30% 的平台费用,而 Facebook 并不乐意。

另外,Facebook 还为 Instant Games 平台的开发者带来了好消息,开发者可以通过该平台的视频广告与应用内购买业务 获取一定的利益 ,这一获利选项最初将通过精选开发商的游戏和某些游戏进行测试。