专访汽车名人理查德·哈蒙德:无人驾驶和科技创业

下一篇文章

Instagram 推出「敏感」内容警示机制,即刻上线运营

去年,前《Top Gear》三剑客杰里米·克拉克森(Jeremy Clarkson)、理查德·哈蒙德(Richard Hammond)以及詹姆斯·梅(James May)联合创办了 DriveTribe,这是一家面向车迷的内容初创公司,意在成为在线社区的一股清流。在 Amazon Prime 推出新的在线电视节目《The Grand Tour》之外,三剑客利用他们的名气打造新的项目,这是很自然的举动,但 DriveTribe 并不是简简单单又一个关于汽车的网站。

DriveTribe 没有像传统的内容出版网站那样行事,而是把社交媒体深度整合到自己的基础设施当中。这家网站会让人联想到 Pinterest,但外观和给人的感觉仍然是一家好看的内容出版网站。DriveTribe 的特色是一个个由三剑客以及受邀明星、博主、作家和摄影师主持的 “部落”,他们要负责创作和编排其中的内容。

目前,这家初创公司已经争取到了总额为 1200 万美元的融资,其中包括 21 世纪福斯公司(21st Century Fox)参与的一轮融资。科技行业的连续创业者埃内斯托·施密特(Ernesto Schmitt)也是 DriveTribe 的联合创始人。

我采访了哈蒙德,跟他讨论了 DriveTribe 正在试图做什么。

任何对汽车感兴趣的人都可以聚集到 DriveTribe,这家网站显然所图甚大。其他人也曾试过做车迷社区,但哈蒙德表示,在利用三剑客的名气之外,他们也在打造一种高度社交化的体验。

哈蒙德说,在创办初创公司方面,他正身处一条 “巨大和令人兴奋的学习曲线之上”。

此外,他还意识到,“仅仅因为这是一家科技公司,那并不意味着它要归结到 0 和 1 的二进制代码,它仍然是有机的,它仍然把人放在核心位置。”

哈蒙德不认为在自动驾驶汽车大行其道之后,关于汽车的讨论会消失不见:“嗯,那意味着讨论汽车最激动人心的时刻到了……自动驾驶汽车不会取代我们驾驶的欲望……驾驶仍然关乎展示,关乎力量,它是一种本能……它始终是人们想要做的事情。”

翻译:王灿均(@何无鱼

Car celebrity Richard Hammond talks about launching the DriveTribe startup