建站服务 Wix 以 3600 万美元收购艺术社区 DeviantArt

下一篇文章

亚马逊:Alexa 说的话也受《第一修正案》保护

建站服务商 Wix 以 3600 万美元现金(包括 300 万美元债务)收购了艺术社区 DeviantArt,后者是一个集中了艺术家,设计师以及爱好者的社区,目前拥有 3.25 亿份原创素材和超过 4000 万用户。此次交易将有助于 Wix 给用户提供更好的建站工具和体验。

DeviantArt 创立于 2000 年,曾得到过来自于 Autodesk, DivX 以及一些个人投资者的 1350 美元融资,交易中也未透露 DeviantArt 的估值,但 DeviantArt 的业务过去几年在没有市场推广的情况下得到了高速增长。

交易完成后,Wix 将会继续保持 DeviantArt 的独立运营,但会通过多种方式逐步推动后者的业务与自身主业的融合。首先,Wix 将会促进 DeviantArt 用户连接到并使用 Wix 的网站设计工具来制作更多在线动态作品,并广泛应用到涉及,商业等领域。其次,Wix 还将开放 DeviantArt 的艺术创作库到自己的平台,让 Wix 用户能够使用上 DeviantArt 的资源。

Wix 目前已经在纳斯达克上市,市值约 28 亿美元,此项交易预计将会推动其业务收入增长 800 万美元,达到 4.17 亿至 4.19 亿美元之间。

Website builder Wix acquires art community DeviantArt for $36M