转移阵地,Uber 的无人车开到了亚利桑那州

下一篇文章

树莓派 Pixel 操作系统登陆 PC 和 Mac 平台,让旧电脑焕发新生

在受到加州车辆管理局施压后,Uber 将其无人专车车队运往了亚利桑那州。Uber 表示他们得到了亚利桑那州的政府官员 Doug Ducey 的支持

Uber 和沃尔沃合作的无人车车队由 Otto 自动驾驶货车运送,不过 Otto 货车在途中并非自动驾驶,而是由专人操控。

Uber 表示他们很高兴能在亚利桑那州测试无人专车,同时得到当地政府的支持后也非常激动。

亚利桑那州的政府官员 Doug Ducey 发推表示支持 Uber 在当地运营无人车,他在声明中提到,亚利桑那州支持发展新技术与新的商业模式。

上周,Uber 在旧金山开始试运营无人专车,不过上路没多久,Uber 的无人车就闯了红灯 ,随后,加州车辆管理局给 Uber 发了一封信,称 Uber 没有递交无人车上路测试许可,要求 Uber 立即停止无人车运营。

Uber 没有理会车管局的警告,称他们的无人车并非完全没有人操作,所以不需要递交上路许可。不过在重重压力下,Uber 最终还是终止了 16 辆无人专车的运营,加州车辆管理局也此前也吊销了这 16 辆无人车的上路许可执照。

Uber 加州车管局之前的闹剧只持续了一周。

本月初,Uber 建立了人工智能实验室,为了更快实现他们的无人车梦。

从 Google 无人车部门独立出来的 Waymo 于今年 4 月开始在亚利桑那州测试无人车,之前 Google 已经在加州、德克萨斯州和华盛顿展开了无人车测试。

有了当地政府的支持,以及更宽松的监管环境,Uber 将无人车从加州转移到亚利桑那州,也就再自然不过了。但 Uber 在未来的测试中一定还会遇到其他问题。