Facebook 聘请《模拟人生》制作人负责社交虚拟现实团队

下一篇文章

帮你一边环游世界一边远程办公的 Remote Year,获得了 1200 万美元融资

在虚拟现实环境中的交友、分享和消息发送将会是什么样?Facebook 已挖来电子游戏巨头 EA 副总裁蕾切尔·弗兰克林(Rachel Rubin Franklin)为社交虚拟现实团队新的负责人。上周,Facebook CEO 马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)展示了好友之间如何共同在虚拟现实环境中游戏和探索。目前,弗兰克林将把这样的体验带给用户。

3f2f95f弗兰克林从 2011 年开始供职于 EA。她担任过工作室的执行制作人、总经理和副总裁,负责过热门游戏《模拟人生 4》。这款游戏是 2014 年和 2015 年最畅销的 PC 游戏,售出了 500 多万个拷贝。她此前曾供职于云计算游戏创业公司 OnLive,以及游戏公司动视。在此之前,她获得了卡耐基梅隆大学的应用数学和计算机科学学位。

Facebook 表示,富兰克林 “是新招聘的 Facebook 社交虚拟现实团队负责人”。她将与 Facebook 的其他社交虚拟现实领导者合作,包括迈克尔·布斯(Michael Booth)和露西·布拉德肖(Lucy Bradshaw)。在 Oculus Connect 3 大会上,他们曾与扎克伯格一同登台亮相。对于弗兰克林的加入,Facebook 首席技术官迈克·施洛普夫(Mike Schroepfer)表示:“将具备沉浸式在线世界成功经验的人士与总计数十年 Facebook 开发经验的工程师结合在一起将迸发出强大的力量。”

弗兰克林及其团队未来的挑战在于开发产品,释放虚拟现实头戴设备的潜力,促进不同地点用户之间密切的社交互动,同时让这样的体验对 Facebook 的 17.1 亿用户来说熟悉而友好。

例如,扎克伯格此前展示了如何在虚拟现实环境中通过 Messenger 应用拨打视频电话。在这一环境中,一个全息屏幕将会从虚拟手机上弹出。Facebook 还发明了 “虚拟现实表情”,用户可以通过手势来改变虚拟人物的面部表情。例如,摇晃拳头可以让面部表情愤怒,而在头部上方挥动手掌可以表达喜悦。

image_facebook-avatar-design-experiments1

弗兰克林需要研究,如何让这样的体验更直观,而不是只有看到说明才知道该怎么操作。与此同时,她需要谨慎地平衡互动的真实性,让用户感觉真的在与好友面对面聊天,而不会陷入 “恐怖谷”,看到的只是奇怪的虚拟人物。

目前,Facebook 在虚拟现实领域有着更多机会。相对于 HTC、索尼和谷歌等其他从事虚拟现实技术的公司,Facebook 可以帮助用户更好地社交。如果 Facebook 能将社交网络和虚拟现实有机地结合在一起,那么将可以创造其他平台难以复制的体验,推动平台体验的差异化。

翻译:维金

Facebook hires The Sims’ Rachel Rubin Franklin to lead Social VR team