Adblock Plus:我们与 Facebook 的广告攻防战还在继续

下一篇文章

徕卡推出拍立得式相机 Sofort,11 月开售

在反广告军与广告军的正面交锋中,代表反广告的 Adblock Plus 义勇军相较 Facebook 广告正规军还是略逊一筹。今年 8 月 9 号, Facebook 首次推出可以直接绕过广告屏蔽器的广告推送两天之后 ,Adblock Plus(ABP)社区推出了 应对方案 ,然后挑衅似地说:“我们开源社区说过会很快解决这个问题,我们兑现了承诺。科技大鳄 Facebook 也不是我们的对手。”

然而 Facebook 很快就补上了这个漏洞 ,这已经是 一个月前 的事了。到现在,Adblock Plus 社区还是没有像上次那样给出完美的回应,只是在他们的浏览器插件里增加了提示 Facebook 新闻流广告的功能。Facebook 完全掌握着资源和代码,ABP 只能疲于应付。

abp-ben-williams

本·威廉姆斯:Eyeo GmbH 运营和企业传播负责人

“他们基本上把网页展示层的广告标签全部删除了。”Adblock Plus 的母公司 Eyeo GmbH 的运营和企业传播负责人本·威廉姆斯 (Ben Williams) 说。

他表示社区需要继续研究,采取新的方法对抗 Facebook。现在,Facebook 的广告只是在技术层面无法辨识,他担心在未来,人类也无法区分 Facebook 的内容是不是广告。

他坚称他的公司知道将会发生什么:“你应该想一想,像 Facebook 这样的公司,都会有整套的战略措施,我们能想到这个。”

上个月,威廉姆斯还自信满满地在 博文里 写道:“我们希望用户记住,你们的身后是一个雄伟的无坚不摧的社区”, 还有 “如果 Facebook 回击,我坚信我们的开源社区会推出新的解决办法”。adblock-general

现在,ABP 的言论就让步了不少,他们说需要更多时间来研究 Facebook 的广告技术。“需要重写软件,我们必须非常、非常小心。我们要做一些测试。”威廉姆斯说虽然 Facebook 把广告代码完全隐藏,但是“我们可以定位一些子元素进行屏蔽,只要几周时间我们就可以正式推出了”。

在与 Facebook 的交战之余,ABP 也推出了他们自己的可接受广告平台,平台上的广告都不会出现隐私问题,ABP 将从广告费中抽成 6%。目前 ABP 插件拥有 9000 万用户,他们的收入将直接影响与社交巨人的战况。毕竟,对手上个季度的利润已经达到 20 亿美元。