LinkedIn

LinkedIn 的报告说天蝎座和天秤座的人最喜欢创业,处女座再度躺枪

下一篇文章

关于支付宝提现收费,我们猜了猜它到底想做什么

linkedin

领英刚刚发布了一份名为“中国创业图谱”的报告。基于领英与她的中国版姐妹“赤兔”上的人才数据库,这份报告为我们呈现了一些很有意思的东西。

天蝎座、天秤座和摩羯座最热衷创业

领英在报告中特别指出了关于星座和创业者的关系。 他们发现天蝎座、天秤座和摩羯座成为了最热衷创业星座的前三名。 在领英和赤兔的数据库中,高达 20%的创业者来自天蝎座。天蝎座有着优秀的创业基因,成功的案例也颇为令人信服。在 BAT 中,马化腾和李彦宏都是天蝎座。

而在最热衷创业的星座中,金牛座以 4%的比例垫底榜单。或许这与金牛座偏好稳定,不爱变动、慢热的性格有着一定的关系。处女座也在这份报告中不幸躺枪,他们以 6%的比例位居倒数第二。

li

另外,领英发现 54%的创业者梦想远大,希望通过自己的创新来改变世界;同时,也有 2%的创业者非常诚实,认为创业就是要享受做老板的感觉。

而从年龄结构上看,90 后似乎比 80 后更有创业热情,他们对包括餐饮、电商、科技、服装、O2O 相关领域的创业非常热衷。

li

别说上海氛围差了,这里的人才正变的越来越多

从领英和赤兔推出的图谱上看,创业冲动最强的城市前两位分别是深圳和北京,上海、杭州、南京分列第 4、5、7 位,而成都和重庆分别排在第 6 和 9 位。值得注意的是,上海以+10.2%的比例,领跑互联网人才净流入排行榜,超过了北京、杭州等一些大家所熟知的互联网创业城市。

而如果看创业者的行业背景,可以发现 高科技从业者更愿意去创业,占所有创业人群的 28%;其次是金融和制造业。 可见,高科技行业独有的技术优势会使职场人更从容、快捷地走上创业这条路。

li

li

创业失败后,合伙人们都去哪了?

从总体比例看,创业成功的几率可能连 1%都不到,人们看到的往往是那些光鲜的成功案例,但其实绝大多数的创业者却不得不接受失败。 在领英的报告中,他们调查了创业失败后创业者的去向,63%的创业者选择回到企业或政府机构重新开始工作,而 20%的创业者非常执着,选择立即投入再次创业,而 11%的失意者表示休整后再看。

不过很多创业者在经历了创业的洗礼之后,职级有了很大的提升。创业图谱显示,企业高管中,包括合伙人,企业 CXO 的比例,由创业前的 11%增长到创业后的 22%。 

li

li