福特汽车大力支持旧金山湾区自行车共享计划

下一篇文章

苹果宣布不再公布 iPhone 首个周末销量数据

在旧金山今天召开的一场新闻发布会上, 福特汽车 总裁兼首席执行官马克·菲尔兹 (Mark Fields) 宣布收购自行车共享初创公司 Chariot,并将投入巨资来扩张旧金山的自行车共享计划。

福特表示,计划到 2018 年将湾区的共享自行车数量从现在的 700 辆提高到 7000 辆,其中湾区东部将配备 1350 辆共享自行车,并新建多处自行车共享点。

不过,福特汽车目前还没有确定具体的设点位置,但应该会在伯克利、奥克兰和圣何塞设点,而不仅限于旧金山。

这一自行车共享计划将由 湾区都会交通委员会 管理,由初创公司 Motivate 运营。Motivate 在全美多个城市都有自行车共享业务,在纽约市场份额最大。

Motivate 总裁兼首席执行官杰·瓦尔德 (Jay Walder) 表示,2015 年纽约市民通过 Motivate 共享自行车的次数达到了 1000 万次,并日益成为城市生活的一部分。不过,他没有透露旧金山市民共享自行车的次数。

就这些现在更名为福特 GoBike 的自行车来说,它们本身没有什么亮点,就是由 Motivate 制造, 底特律自行车公司 在美国组装的传统共享自行车。它们没有可以放东西的自行车架,没有可以随停随取随用的系统,只有一个电子追踪和锁定系统。

除了提高本地共享自行车的数量,福特汽车还会在福特 Pass 应用中显示自行车共享点以及可共享的自行车数量。福特 Pass 应用旨在帮助需要的用户找到附近可用的交通或移动方案。

Ford backs massive bike-share expansion in the San Francisco Bay Area