特朗普首度参加 Reddit AMA,亲自回应了网友们多个针锋相对的提问

下一篇文章

有人把硅谷 20 大投资人做成了表情包,你都认出来了吗

正如之前所承诺的 ,共和党总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)在昨晚来到了 Reddit,参加了一场别开生面的 AMA(Ask Me Anything)问答活动。这场活动主要围绕特朗普的具体政策展开,不过这位总统候选人(部分参与者称他为“神皇”(God Emperor))最终回答了 13 个问题,其中涉及从 NASA(支持)到媒体偏见(反对)等多个话题,他回答的问题数量比奥巴马总统 在 2012 年进行的 AMA 活动 还多出三个。

在这场 AMA 活动进行的同时,奥巴马总统和拜登副总统正在另一边厢主持民主党的全国代表大会(特朗普本人也是在前往托莱多拉票的途中参加这次活动的)。这次的 AMA 页面需要经过管理员非常严格的审核,他们在事先已经给出了声明,“是的,这场 AMA 肯定会删除大量的评论,这是我们身份的象征。”

在标志性地迟到了大概 14 分钟之后,唐纳德·特朗普本尊终于现身。他先从两个比较好处理的问题入手,表达了自己对选票欺诈的强烈反对和对 NASA 和太空探索的支持。

在被问到是否担心希拉里会“试图通过选票欺诈窃取选举的胜利”时,特朗普的回应是,“选票欺诈向来都是一个非常值得担忧的问题,相关部门一定要保持警惕,避免不正当选票的出现。”

screen-shot-2016-07-27-at-9-01-54-pm 这位 Reddit 用户还问到了 NASA 将如何帮助实现“让美国再次强大”的愿景,特朗普给出了这样回应,“我真的认为 NASA 非常了不起!美国一直都是太空探索领域的领头羊。”这个观点与彼得·蒂尔(Peter Thiel)近日在共和党代表大会上提出的言论不谋而合,后者痛批政府将原本应该用于太空探索的资金投入了战争之中,“我们没有前往火星,反而入侵了中东。”

尽管特朗普公然表明了支持 NASA 和美国的立场,但他的回应明显不如奥巴马当年的 AMA 那么详尽:

保持我们在太空探索的领先地位是我在任期内的一大工作重点。本周,尼尔·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)的逝世让我们忆起了美国昔日太空项目的辉煌;正在火星上执行任务的好奇号时刻提醒着我们宇宙的广阔。这项工作的关键是确保我们要投入到最尖端的研究——所以在继续与国际太空站合作的同时,我们正专注于实施一个小行星登陆计划,作为载人火星航行的预热。

特朗普的下一个回答就显得更为慎重一些。一位 Reddit 用户提到了自己对媒体联合和哗众取宠的担忧,这位总统候选人批评了现在十分普遍的媒体偏见,并赞赏了现在的“新媒体”,他表示,“我一直都对媒体的偏见和失实报道十分担忧。我认为新媒体是接触真相的一个很好的途径。”看来这也是特朗普钟情于选择 Reddit 和 Twitter 等网络平台作为传统媒体渠道以外的宣传阵线的原因。

在经过了一段时间的热身之后,这位共和党候选人终于开始进入状态。screen-shot-2016-07-27-at-9-09-32-pm

谈到准备如何减少金钱对政治的影响的时候,特朗普再次给出了直言不讳的回应,强调他会“阻止骗子希拉里·克林顿(Crooked Hillary)进入白宫!”

奥巴马总统在 2012 年的 AMA 也被问到了类似的问题,他的回答是:

虽然金钱一直都在政治中发挥作用,但是我们现在也看到一些七八位数字的支票可以不受限制地流入超级政治行动委员会 (Super-PAC) 的账上,其中大部分都是匿名的;从长远来看,这些政治献金会从根本上威胁正当的政治程序,而且会淹没普通市民的声音。我们需要先从通过《竞选广告金主披露法案》(Disclose Act)着手,后者已经完成起草,并得到了国会的支持——这样至少可以强制要求政治候选人公开自己的资金来源。我们还应该立法制止游说团体联合提供竞选活动献金。从更长远来看,我认为我们需要认真考虑启动宪法修正流程,并推翻“联合公民案”(Citizen United)的判决结果(最高法院应该不会重审此案)。即使宪法修正流程无法启动,这至少也能向公众揭露 super-PAC 的现状,从而施加更大的改革压力。

当然,特朗普在这场 AMA 也没少攻击自己的竞争对手,他向一位提问者表示,他在自己的官网上提出的移民政策“跟骗子希拉里的完全相反。”他当然也提到到了还在不断发酵的邮件门和班加西事件。有人问为什么希拉里“经过了这么长的时间还没有开过一场记者招待会澄清事件?”特朗普回应道:

骗子希拉里·克林顿是不会开记者招待会的,因为她无法解释自己非法删除的 33000 封邮件,还有她在利比亚酿成的灾难,还有她对跨太平洋伙伴关系的推动(她有机会的话 100%肯定会通过它),还有她对叙利亚难民数量暴增 550%的支持。

特朗普提到了他准备“废除奥巴马医保”,并在未来推出一个“令人振奋的新计划”作为替代。接下来他还称赞了“我们国家拥有一批了不起的警务人员”,并表达了自己对华盛顿、林肯、艾森豪威尔和里根等前任总统的敬意,“这些都是我非常欣赏的人。”

最后,特朗普以自己独有的方式结束了这场问答活动,他诚恳地向 Reddit 用户表示,“我们将携手让美国再次强大。”

翻译:关嘉伟(@consideRay

Donald Trump addresses NASA and new media in his first Reddit AMA