深度评测:戴森 V8 Absolute 手持吸尘器

下一篇文章

美国逾百名科技领袖联名反对特朗普:他将是创新的灾难

早在戴森 V8 Absolute 吸尘器问世之前,外界便对戴森产品的价格和整体效果普遍存在偏见。我此次不是为了证明或反驳这种看法,而只是想谈一谈自己对戴尔最新家用电器——V8 Absolute 吸尘器——的印象。毕竟,你需要知道它的吸力如何。

基本数据

  • 最大吸力达到 115AW
  • 重量为 5.75 磅
  • 集尘盒容量为 0.14 加仑
  • 可清洗永久性过滤器
  • 软绒滚刷和直驱式吸头
  • 充电 5 小时可使用 40 分钟
  • 保修期两年

体验

l10004911 老实说,作为评测者,我用过的戴森产品并不多,对于外界有关戴森产品性价比太低这一流行说法,我一直没有机会验证。但没关系,因为在用 V8 Absolute 吸尘器清洁我在布鲁克林的住宅时,我其实也是在慢慢认识戴森产品。

V8 Absolute 吸尘器配备有各种附属头,包括分别用于清洁地毯和硬木地板的附属头。比如,四个辅助附属头(其中两个配有清洁刷),主要用于居室中需要真空吸尘器清洁的较小空间。这里面就包括能用于清洁键盘的软绒刷头——我个人十分欢迎这种设计。

戴森此次在产品直观性方面下足了功夫:真空吸尘器或附属头上的红色表示上面的东西可以扳开或卸下。为了给用户进一步带来方便,V8 Absolute 吸尘器还采用壁挂式设计(带有一个延长的配件)——用户可以将它挂在墙上充电——我不得不承认,我在这个配件的使用上已经驾轻就熟。

V8 Absolute 吸尘器好用吗?答案是肯定的,但电池只能持续使用 40 分钟。因此,在以最大吸力清洁地毯时,你可能没走多远就没电了。

综上所述,V8 Absolute 吸尘器的主要缺点是,由于太轻和太小(但配备了“V8 电机”),它使得本就有限的电池供应又少了一小时。这种续航能力也许对某些人正合适,但大家可以这样想:要想将一栋含有 5 个卧室的三层小楼打扫干净,我需要充三次电。

  1. l10004841

  2. l10004791

  3. l10004811

  4. l10004831

V8 Absolute 吸尘器每次充满一次电,需要多长时间呢?答案是 5 个小时。

也就是说,若想将这栋三层小楼清扫干净,我需要给 V8 Absolute 吸尘器充电 15 个小时。也就是说,除了售价高昂,你还需要支付不菲的电费。

结论

l10004891 在打造又一款体验极佳的真空吸尘器的道路上,戴森此次给大家带来了一款具有超强吸力的家用电器,只是这款产品的续航时间不太长。

但请记住,续航时间会因为 V8 Absolute 滑块所需要的电量而有所不同。那么问题也就来了:如果你不能在最大吸力下清扫干净所有的灰尘和碎片,你又何必用售价高达 600 美元的真空吸尘吸来清洁房间呢?

这仍是一个有待讨论的问题,但我觉得 V8 Absolute 绝非物有所值,原因只有一个,那就是相比那么高的成本,它的续航时间太短了。

简而言之,戴森 V8 Absolute 只是一款有点吸力的真空吸尘器,因为它的吸力持续时间不够长,吸的东西也不够多。

翻译:皓岳

Review: Dyson’s V8 Absolute vacuum can be useful, minus middling battery life