Dave McClure 谈 500 Startups 的全球竞争优势

下一篇文章

优步的补贴会不会永远停不下来?

在本周四举行于蒙特利尔的 Startupfest 活动上,500 Startups 的创始合伙人戴夫·麦克卢尔(Dave McClure)参加了活动联合创始人菲尔·泰利奥(Phil Telio)主持的一场座谈会。除了讲述他的一些经典言论之外,麦克卢尔还透露了在当前高水平创业投资/孵化领域的激烈竞争环境下,500 Startups 与 Y Combinator 等竞争对手相比的优势。

麦克卢尔提到 500 Startups 目前拥有 1500 个投资项目,分布在全球 16 个国家,他们有三分之一的员工不是土生土长的美国人,而且他们都在美国以外的地方工作。麦克卢尔表示他们从成立初就开始进行国际投资,因此 500 Startups 有超过三分之一的投资公司都是位于美国以外的。

这是 500 Startups 和 YC 等重要竞争对手相比的一个优势,他将后者比喻成“山上的猩猩王”,这个比喻的灵感可能来自猩猩 Harambe 的死亡。

“我们之间的竞争很激烈。”他继续谈到了 500 Startups 和 YC 之间的关系,“这样的竞争也是我一直前进的鞭策。”

许多参加此次活动的创业公司都很想知道 500 Startups 挑选投资公司的标准,麦克卢尔向他们给出了非常清晰的指导。他们想要寻找的是拥有可行的产品,早期用户吸引力和一定的营收——“证明你不完全是个傻瓜,而且你有在做实事。”麦克卢尔如是说,他还提到创业公司要用实际数据说话。

“我对你的产品的看法并不重要,重要的是消费者如何看待你的产品。”他说道,还有你如何通过量化的数据来证明自己,而不是依靠那些感性的演说和客户故事。

从这层意义来看,500 Startups 是如何定义创业公司的成功的?麦克卢尔表示在理想的情况下,成功的创业公司不需要成为超级稀有的独角兽,只需要达到 1000 万美元的营收,拥有 100 位员工,以及 2.5 亿美元的估值(他提到创业公司最终的目标是能够促进整个产业的发展,并提供更多的岗位)。根据 500 Startups 目前的数据,这种公司的比例大概占 5%。

至于加拿大地区的数据,他表示 500 Startups 在过去 5 年内在加拿大进行过 40 笔左右的投资,并打算未来每年增加 20 到 30 笔投资(通过他们 最新公布的 3000 万美元微型资金)。他们在多伦多、蒙特利尔、沃特卢、温哥华和卡尔加里都设有办事处,他们将会密切留意加拿大本土的创业投资机会。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Dave McClure talks numbers on 500 Startups’ international advantage