微软面向企业市场推出“Surface 即服务”,Surface 也能像软件一样租用了

下一篇文章

任天堂将修复宝可梦 Go 获取谷歌顶级权限问题

 

微软今天早晨 宣布了 一个新的计划——“Surface 即服务”(Surface as a Service),旨在扩大 Surface 设备在企业级市场的影响力。根据这一计划,除了订阅 Office 365 和 Windows 10 以外,企业客户还可以租用 Surface 设备。微软表示,此举将能够让企业客户从获取最新的硬件产品以及更快的设备更新周期中受益。

Surface 业务对微软的营收贡献正不断提高:该公司表示,以前这项业务每年只能贡献 10 亿美元的营收,而如今每季度贡献的营收就达 10 亿美元。

最近,微软一直专注于扩大 Surface 在个人消费市场之外的影响力。例如,去年秋天, 微软宣布与戴尔和惠普合作 ,借助于其商用产品分销网络出售 Surface 硬件。今天,微软又宣布与 IBM 和管理咨询公司 Booz Allen Hamilton 达成合作,他们将成为 Surface 解决方案集成服务商。

微软表示,IBM 将向金融服务机构和消费者包装商品行业,提供专门针对特定行业的解决方案,令其充分利用 Surface 硬件独有的功能,而 Booz Allen Hamilton 将专注于为政府、公共部门和医疗保健行业提供解决方案。

新的“Surface 即服务”项目旨在以不同于传统分销商项目的方式,将 Surface 设备融入企业级环境。有关“Surface 即服务”这项订阅服务的具体工作机制,目前还不清楚,但它将向云计算解决方案提供商开放,后者也是 Surface 授权分销商(Surface Authorized Distributors)。

微软原计划与欧洲云计算解决方案提供商 ALSO 一道启动这个项目,但微软如今又表示会将该项目推向全世界。对于订阅“Surface 即服务”的机构来说,这项服务的益处是,他们的设备将可以随时升级到最新版的 Windows 10 和 Office 365。

在“Surface 即服务”推出之前不久,微软刚刚启动了“Surface 会员 ”(Surface Membership)项目,让消费者能以每月分期支付的方式购买 Surface 设备。这个项目同样针对于企业客户,而非个人用户,并且提供了 Surface Book、Surface Pro 4 和 Surface 3 等多款 Surface 产品。根据这一项目,新款 Surface 产品一旦上线,用户还可以免费升级。

除了“Surface 即服务”订阅服务以及新的 Surface 分销商计划,微软还给其“Surface 多国采购计划”(Surface Multi-National Purchasing Program)增加了 CDW、SHI、Insight 和 Zones 等众多分销商。这样一来,企业客户就可以更轻松地将 Surface 设备和相关配件放到全公司的采购名单上。

翻译:皓岳

Microsoft debuts “Surface as a Service” program aimed at getting devices into the enterprise