真·魔鬼的步伐:乔治亚理工研究人员发明出模仿人类步态的机器人

下一篇文章

有料日报:Hyperloop One 联合创始人上演宫斗大戏

对于机器人专家来说,人类运动模仿从来都是一个难以攻克的难题。但是现在一支来自乔治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)的研究团队希望凭借他们的最新研究成果来突破这个难关——DURUS 是一台人形机器人(准确来说是四分之三的人形),它能够像真人一样在 AMBER Lab 的跑步机上行走。

跟以往的行走机器人相比,DURUS 能够更为准确地模仿人类的行走姿态。它在行走时会先用脚跟着地,然后旋转脚跟用前脚掌向前推进。这台机器人其实是最近才实现这种行走方式的,它在一周之前还在使用扁平的足部进行移动。

giphy-3

后来这支团队为 DURUS 加入了一对金属弓形足部,在经过了 4 天的试验之后,他们终于让这台机器人学会了“走路”。为了庆祝这一历史性的时刻,这些学生还为 DURUS 穿上了一双时尚的阿迪达斯滑板鞋。

giphy-4 (1)

乔治亚理工学院的研究成果将可以应用于新型机械假肢和外骨骼的研发,为需要辅助行走的人群提供帮助。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Georgia Tech outfits its humanoid walking robot with some fancy new kicks