任天堂将修复宝可梦 Go 获取谷歌顶级权限问题

下一篇文章

从红白机超级马里奥到锁区、八国语言,任天堂与中国玩家的爱恨情仇

这是 TC 中国这段时间最后一次报道宝可梦。

今天早前我们报道说宝可梦的谷歌登陆授权有疑点,做为一个游戏,它获取了玩家谷歌账户的完全控制权,也就是说用户的 Gmail、Google Docs、Google Photos 甚至搜索记录都拱手交给了任天堂和 Niantic。而理论上,正常游玩宝可梦 Go 的必要权限只需 GPS、摄像头、传感器、读写存储卡和支付接口。

如果你不小心了解的比较多,那么你应该知道 Niantic 曾经是谷歌的子公司,在谷歌更名为 Alphabet 之后独立出去,但谷歌依然持有 Niantic 的股份……就在刚才,像我一样的阴谋论者可以歇歇了。Niantic 回复 TechCrunch 说,要求取得用户顶级权限这件事只是技术故障,虽然有几百万人使用谷歌帐号并且把完全权限交给他们(无论知不知情),但他们真的没有试图获取用户的任何游戏之外的隐私信息。

据称,他们利用的信息只有用户的 Gmail 邮箱地址。

目前,Niantic 正在紧张修复该问题,修复之后宝可梦将不会获取用户的谷歌账户最高权限,谷歌也将对宝可梦 Go 应用进行降权,现有的用户不需要任何操作就可以免除隐私泄漏的隐忧。

所以,继续放心大胆地捉小精灵吧,谷歌和任天堂不会偷你的信息(不放心的话可以查看 Niantic 的隐私声明页面),但也许你应该警惕身边的火箭队

最后,再次感谢岩田聪。