传闻特斯拉即将推出更加安全和智能的 Autopilot 2.0 

下一篇文章

耐克发布开源软件,示好开发者社区

近日有两篇不同的报道均表示,特斯拉的升级版半自动驾驶技术 Autopilot 2.0 即将得到实装,届时它可能会连同特斯拉车载系统 8.0 的更新一并推出。TechnoBuffalo 透露 Autopilot 2.0 已经确认“即将推出”,而 Electrek 的弗雷德·兰伯特(Fred Lambert)则在较早前的另一篇文章讨论了特斯拉车载系统 8.0 更新的各项功能升级。

Autopilot 2.0 可能会有怎样的升级?根据 TechnoBuffalo 的报道,它可能会采用全新的双摄像头硬件,之前有人已经在 ModelS 和 Model X 的测试车型上发现过这种摄像头配置。根据该网站的匿名线人提供的信息,这对双摄像头将为 Autopilot 2.0 带来许多新功能,包括自动检测与回应路上的停车标志和红灯。

Electrek 的报道还提到了一些 TechnoBuffalo 没有谈及的新功能,该报道表示 Autopilot 2.0 将非常依赖于全新的传感器套件,所以很多升级功能将难以向后兼容。

特斯拉推出 Autopilot 更新的目的是为了提升自动驾驶的安全性,让公众认知和监管部门更容易接受这种技术。上面提到的新功能当然是对自动驾驶汽车安全性的一大提升,但是由于近日接连发生了两起涉嫌因 Autopilot 功能引起的交通事故,包括一起 致命事故今天刚刚发生的一起 Model X 事故 ,这项技术的前景开始变得相当不明朗。

其实我们已经看到了整个行业的风向:跟强调辅助驾驶的 Autopilot 相比,谷歌和福特等其他厂商显然更倾向于研究 L4 级别的自动驾驶技术(完全自动驾驶)

从现在的情况来看,特斯拉至少需要重新思考如何向外界宣传自己的辅助驾驶技术。特斯拉车主和产业观察者马尔科·阿门特(Marco Arment)日前就 Autopilot 的问题 发表了一篇博文 ,也许特斯拉未来会按照文中提到的方向进行一些技术调整。至于 Autopilot 2.0,在这样一个多事之秋,我们很难想象特斯拉会继续推出后续版本的自动驾驶技术,即使这些新功能在理论上确实能够提升整体的安全性。

我们向特斯拉咨询了 Autopilot 后续升级的相关事宜,但是截至本文发稿时仍未得到对方的回应。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Tesla’s reported Autopilot 2.0 will face new goalposts for ‘smart’