宝马将推家用蓄电系统:用 i3 电池储存太阳能供家庭使用

下一篇文章

擅长制造逆天机器人的波士顿动力,这次推出了会做家务的 SpotMini

宝马 i 系列 将加入特斯拉和梅赛德斯-奔驰汽车的行列,通过一套尚未命名的新蓄电系统来实现用户在家存储能量的愿望。这套系统使用新电池或宝马 i3 电动汽车的二手电池,将太阳能电池板的能量保存起来供日后使用。该系统将与用户可能在车库中使用的充电站进行整合,这样,之前存储的太阳能就可以整晚给你的宝马 i3 充电了。

如果你开宝马 i3 的时间足够长,而电池作为车辆的供电电源超出了预期使用寿命,那么你可以自行将它循环利用。宝马在一份声明中称,这是一套即插即用系统,所以,你在拿到汽车的备用电池以后,就可以将原有电池剩余能量保存于新的蓄电系统中了。

宝马还对二手电池(来自于他人 i3 汽车的废弃电池)的近期可用性作出了估计。由于宝马 i3 只是在 2013 年以后才开始投入生产(即 2014 年款),所以在那些电池准备回收用于家庭蓄电系统之前,还存在多年的滞后时间。但是,用在 Mini E 新车型上的早期电池已经被安装在圣迭戈大学具有类似容量的蓄能系统上,能源公司 NextEra 已经签订了容量达 20 MWh 的二手电池合同,这也是迄今最大的二手汽车电池订单。

宝马 i 系的锂离子电池共有 22 kWh 和 33 kWh 两种容量。宝马表示,这种容量的电池足可以满足美国普通家庭最多 24 小时的用电需要。美国普通家庭每天一般使用 15-30 kWh 的电量。宝马集团技术中心(BMW Group Technology Office)将与太平洋天然气与电力公司和加州宝马 i3 车主一道,研究家庭蓄能和充电管理系统如何降低电动车车主的整体费用。这项研究将可以让宝马在用电高峰期延迟或停止充电,所以说,如果“里程焦虑”(range anxiety)是你的电动汽车所遭遇的一个问题,这可能并不是针对你的研究。

题图来源:贝克·海姆斯佩彻(BECK HEIMSPEICHER)/BMW USA

翻译:皓岳

Used BMW i batteries store solar power at home