擅长制造逆天机器人的波士顿动力,这次推出了会做家务的 SpotMini

下一篇文章

iOS 10 一出,移动通信应用大战开始

在过去十年, 波士顿动力(Boston Dynamics)为我们呈现了一些 最可怕和最令人印象深刻 的机器人。现在,隶属于 Alphabet 的这家公司用一段视频展示了自己温柔的一面,在其中亮相的是其最新机器人 SpotMini。

这款机器人像是一个微型的机器长颈鹿,它具备一系列令人印象深刻的技能。我们在视频中看到的有:爬楼梯,收拾碗碟,以及给主人递汽水(显得有些不乐意)。

giphy-2

这款机器人看起来更可爱了(就像由大卫·林奇来执导《变形金刚》的那种味道),同时在个头和重量上比波士顿动力的其他机器人小了很多——SpotMini 的重量是“55 磅”(约合 24.9 公斤),加上手臂/头部组合件之后是 65 磅(约合 29.4 公斤)。

SpotMini 在充满一次电之后可以运行 90 分钟,它配备了一系列不同的传感器(包括深度摄像头和陀螺仪),使之可以移动和跟周围的环境交互。这款机器人还具备了自主从事某些任务的能力,尽管要完成任务仍然需要人的指导。

giphy-31

在视频中,我们还看到,在踩到香蕉皮摔倒后,勇敢的 SpotMini 很熟练地自己站了起来。

翻译:王灿均(@何无鱼

Enjoy a video of Boston Dynamics’ new robot doing chores and slipping on banana peels