Matter 联手谷歌新闻实验室和纽约时报推出媒体创业加速器

下一篇文章

Facebook Live 进行升级新增三项功能,将支持直播换脸功能

在一个“老媒体”与“新媒体”激烈交锋的世界, Matter Ventures 加速器的适时出现无疑令人颇感兴趣。作为一个针对媒体的创业公司加速器,Matter Ventures 之前的办公地一直在旧金山,但如今又在 谷歌新闻实验室(Google News Lab)的协助下,与纽约时报公司联手在纽约开设了一个新的办事处。

新办事处地址设在纽约联合广场的中心地带,这也许是 Matter Ventures 有意为之:硅谷历来是科技创业公司的聚集地,而纽约则是媒体和广告技术中心。

new-york-timelapse

Matter Ventures 将面向媒体创业公司推出一个为期 5 个月的加速器项目,同时还将进一步利用自己在这一领域的影响力,为媒体合作伙伴举行内部创业项目,包括“设计思维训练营”项目和其他倡议,试图开启创业公司与传统大企业之间的双向对话。

这种加速器项目的益处显而易见,但仍然值得一提:在日新月异的媒体行业,变得更灵活、更敏捷、行事风格更像创业公司,对大型媒体公司而言其实是件好事;与此同时,对于创业公司来说,深度覆盖纽约时报公司和美联社这样的机构,及时获得行业反馈,同样大有裨益。因此,对双方来说,他们可以携手开创双赢局面。

Matter Ventures 执行合伙人克雷·福特(Corey Ford)说:“在过去四年里,我们已经在旧金山这个‘世界创新之都’扬名立万。如今,我们准备在‘世界媒体之都’落地生根。”

matter-postit-nyc-skyline 纽约时报公司首席技术官尼克·洛克威尔(Nick Rockwell)说:“毫不夸张地说,纽约不仅是我们公司总部,还是全球新媒体之都。我们认为这对于纽约时报公司的同仁来说绝对是独一无二的机遇,可以让我们观察、参与和最大化我们在设计思维方面的曝光度,让 Matter Ventures 带给我们的透明度最大化。如果我可以将 200 人送到 Matter Ventures 的训练营,那么我一定会这样做的,因为创新的需要已经渗透到整个公司。”

Matter Ventures 已经与许多媒体机构建立了良好的关系,比如 Knight Foundation、Public Radio Exchange 和美联社等,而此次携手纽约时报公司对双方来说都是明智之举。《纽约时报》是一家久负盛名、颇有影响力的出版物,在全世界都很出名,同时在纽约市也有很深的根基。Matter Ventures 怎样利用这种横跨东西海岸的地理优势来扩大自己的影响力,还请大家拭目以待。

翻译:皓岳

Matter launches media startup accelerator with Google News Lab and New York Times