卸任在即,美国总统奥巴马希望成为风险投资人

下一篇文章

苹果计划停产 Thunderbolt 显示器

美国现任总统奥巴马即将卸任,离开白宫。目前,奥巴马正在思考接下来的计划。在近期 接受彭博社采访 时,奥巴马表示,在卸任美国总统后,他可能会考虑从事风险投资行业。

在担任总统期间,奥巴马与科技行业和小企业的关系非常友好。例如,他曾 出席 在德州奥斯汀举行的西南偏南(SXSW)音乐节,启动了“ 创业美国 ”项目,以及在白宫举行了 有史以来首次黑客马拉松活动。 他还对硅谷,以及美国其他创业中心的创新活动表现出了极大的兴趣。

因此,在休长假之后,奥巴马涉足创业投资圈并不令人惊讶。

奥巴马对彭博社表示:“与硅谷和风投之间的对话引起了我对科学和组织的兴趣,这种状态令我感觉舒服。我们在人类基因组方面完成了突破性工作,现在你只需花很少的钱就能测序自己的基因组,确定我们的倾向性成为了可能,我们还可以设计出对你唯一有效的药物。关于这些事,我可以坐下来听人们聊上几小时。”

奥巴马可能会因为这样的表态而后悔。在可预见的未来,他的白宫邮箱 [email protected] 可能将收到大量来自全球基因测序创业公司的计划书。

不过除此之外,我认为奥巴马可以成为一名优秀的风险投资人。治理国家的关键是找到可以信赖的建议,承担经过计算的风险,并在各种公众意见中做出决策。奥巴马也非常善于在这样的过程中解答困难的问题。与此同时,风投公司也会很愿意邀请全球最著名的面孔加入。

翻译:维金

From the Oval Office to Investor-in-Chief: Obama considers a VC gig next