Facebook Live 进行升级新增三项功能,将支持直播换脸功能

下一篇文章

现有脸部识别系统仍难以准确识别超过百万的数据量

今天,Facebook 在 VidCon 大会上提前宣布将对 Facebook Live 进行升级,新增三项重要功能。作为整合于 Facebook 的流媒体视频直播平台,Facebook Live 不久将可以让用户进行二人远程直播,预先安排视频直播时间,为观众创建虚拟等待室并戴着 MSQRD 面具进行直播。

邀请朋友加入视频直播

第一个重大更新是,FacebookLive 可以让两个身在不同地方的用户进行视频直播——就像是远程面试。

你可以邀请好友“加入”你的直播,进行视频会话。Facebook 首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)上周在实时问答中暗示,如果他能邀请不同客人和名人远程参与自己的 Facebook Live 视频聊天的话,那一定是件很酷的事情。

用户可以与好友一起进行视频直播,将允许内容制作者把远程面试和二重唱等元素集成到他们的直播视频中,从而极大地丰富这个平台提供的创作能力。这项功能将在今年夏天上线,一开始只支持“认证页面”(Verified Pages),接着再向其他用户推出。

等待室和预先安排直播时间

Facebook 还引入了“等待室”功能,让用户先去闲逛,然后等待直播开始。内容制作者可以预先设定内容直播的时间,这能让 Facebook 在直播开始前向用户发送推送通知,这样,他们就可以恰好在你直播时打开应用。

这项功能解决了 我们之前报道过 的一个问题,即在还没有聚集大量观众之前,内容制作者并不想开始视频直播,但早期观众会离开,因为他们对直播者等待新用户的做法很不满。这基本上就是一个“先有鸡还是先有蛋”的问题,也是 Facebook Live 平台上的内容制作者急需解决的一个重要问题。

如今,Facebook 可以在视频直播真正开始之前,让用户充满期待并将他们迅速吸引到 Live 平台上,这样,直播者在视频开始的那一刻起就会有大量观众捧场。

支持 MSQRD 换脸功能

最后则是一个更为有趣的功能升级:Facebook 将允许 MSQRD 用户直接通过该应用在 Facebook 上面进行视频直播。

MSQRD 是一个 视频过滤应用(类似于 Snapchat 的镜头产品),在今年 3 月份被 Facebook 收购。一旦这项功能上线,用户就可以在 MSQRD 应用内尝试不同的面具和效果,而画面会全部实时直播给你的好友。

6089bbb6-1169-4ffd-b0c3-c0d1ff4d2af4

将自己的视频直播给好友看,需要很大的勇气,尤其是在你没有任何有趣内容向他们播出的时候。让用户通过 MSQRD 应用直播视频,将会向他们提供有趣的内容,从而激励他们更为频繁地进行视频直播。

翻译:皓岳

Facebook Live grows up with two-person broadcasts and waiting rooms for viewers