更多汽车在 2016 年第一季度被接入移动网络

下一篇文章

虚拟现实将成为成人内容行业的未来

在美国,数以百万计的人都拥有移动电话并且已经使用手机多年。我们会对手机进行更新升级或是更改手机套餐,不过一般来说手机服务和套餐都是卖给那些已经持有设备的用户。但其实网络服务并不是没有新的联网设备,现在就可以用汽车来联网。在 2016 年第一季度,联网汽车占了新入网移动设备的三分之一。

Chetan Sharma 公司的移动产业咨询顾问指出,接入到网络中的汽车比手机还多,而联网的平板电脑则比之前要少。据分析人士表示,美国的智能手机普及率为 84%,从新客户上获得的收入接近为零。但是联网汽车仍然是一个新市场,所以当这些汽车出厂下线,走进千家万户时,会需要将它们连接到网络。

AT&T 公司的网络中有 800 万辆汽车,据报告显示,这 “可能是全球移动运营商中拥有的最多数量,” 该公司网络中接入的汽车比所有其他运营商所接入的总和还多。AT&T 公司提供各类事物之间的通信,既有车对车的通信功能,还包括远程信息处理、娱乐应用、内置无线更新和车辆内置 4G LTE 热点。

人们并不一定都知道自己的汽车联网了。TNS 市场研究公司和毕博研究院今春在对欧洲的 3700 名司机的调查中发现,40% 的人不知道他们的汽车有联网功能。另外 60% 的人则表示,联网功能影响了他们购买特定车辆的决定。32% 的受访者将连通性视为 “购买时的一个重要标准”。看来买家不是打算购买一辆可以联网的汽车,就是根本不了解这一技术,即使这一功能已经存在于他们购买的新车当中。

TNS 的研究还显示,尽管大约一半的受访者在他们考虑购买一辆汽车时,经销商会给他们展示联网的工作方式,买家仍然会抱怨他们对于联网功能的了解就和车辆销售人员知道的一样。在研究分析中,TNS 将车内教育看做是 “了解和使用联网功能的关键”——尤其是对于那 40% 甚至还不知道他们的车能做什么的客户。

题图来自: ChetanSharma

翻译:曹木

More cars than phones were connected to cell service in Q1