蒂姆·库克将给美国众议院议长保罗·瑞恩募集资金

下一篇文章

中国“神威太湖之光”登顶全球最快超级计算机榜单

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)即将举办筹款活动,为美国众议院议长保罗·瑞恩(Paul Ryan)募集资金。几周前,苹果据称不再向共和党全国代表大会提供资金及其他支持。

据政治新闻网站 Politico 报道 ,库克将于本月 28 日早晨与苹果财务主管加里·惠芙勒(Gary Wipfler)共同主持本次募捐活动,在活动上募集的资金都将捐给瑞恩及众议院中的其他共和党议员。

库克公开讨论他对诸多 政治问题 的看法,包括 LGBT 群体权利以及反歧视立法。美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)提议的多项政策可能已经引起苹果总部的不满,促使该公司放弃对共和党全国代表大会的 支持 。(过去几年,苹果既支持过共和党全国代表大会,也支持过民主党全国代表大会。)

尽管瑞恩支持特朗普竞选美国总统,但他似乎仍然对这位候选人的政策感到担忧,称其为“ 种族主义者 ”。

瑞恩在谈到特朗普时说:“他和我有许多不同之处,这并不是什么秘密。我也丝毫不会掩饰自己的想法。我觉得我有必要这样做,我会继续表达自己的想法。但现实情况是,在我们议程中提到的几个问题上,我们之间的共同点要多过分歧。”

库克对政治捐款并不陌生,与 其他科技公司首席执行官 一样,他也同时向共和与民主两党政治家捐款。根据美国联邦选举委员会(FEC)的记录,库克曾向参加 2008 年美国总统大选的贝拉克·奥巴马(Barack Obama)捐过款,还曾向国会共和与民主两党议员们捐过款。

苹果拒绝对库克此次募捐活动发表评论。

题图来源:迈克尔·格拉斯(MICHAELGRAAE)/GETTY IMAGES

翻译:皓岳

Tim Cook to host fundraiser for Paul Ryan