工作流管理工具 Microsoft Flow 登陆 iOS 平台

下一篇文章

蒂姆·库克将给美国众议院议长保罗·瑞恩募集资金

Microsoft Flow 是微软最近推出的工作流管理工具,现在它以移动应用的形式登陆到了 iOS 平台。基本上,Microsoft Flow 是 IFTTT 的直接竞争对手,它在今年 4 月 首先亮相 于网页端,其用户界面可以让用户组合两个或更多云服务以创建工作流——比如可以自动同步文件、发出提醒和整理数据的工作流。

竞争性服务——包括 IFTTT 和 Zapier——已经存在了更长的时间,它们支持连接的服务也更多。与此同时,Microsoft Flow 更侧重于微软自身业务工具的整合,比如 Office 365、Dynamics CRM、PowerApps 以及 Yammer;另外还有其他一些企业业务工具,比如 MailChip、GitHub、Salesforce 以及 Slack 等等。

不过,你可以利用 Microsoft Flow 让一些常见使用场景实现自动化,比如在老板发来电邮时在手机上收到短信提醒,把在 Twitter 上搜索的结果保存到 Excel 文件,把 OneDrive 中的文件复制到 SharePoint,把 Instagram 上的照片保存到 Dropbox 当中,诸如此类。

有了新的 iOS 应用之后,用户现在可以通过智能手机来管理此前创建的“工作流”。那意味着,你可以关闭或开启工作流,查看它们的属性,或者检查运行历史报告以确保它们工作正常,没有出现任何错误。

这款应用还包含了 Activity Feed(活动动态)版块,你可以在那里查看最近的所有工作流活动,包括是否有工作流需要引起注意。你可以对这些动态消息进行搜索或过滤,然后深入单个结果以查看关于特定工作流的更多详情。

对于那些对任务至关重要的工作流,你可以对应用进行设置,在事情出错时获得及时提醒,这样你就能打开应用实时检查问题。这也能被用于在重要工作流开始运行时获得提醒,以作为其他提醒方式(比如短信)的替代方案。

该公司表示,这款应用的功能今后将会进一步扩展,最值得注意的包括:在移动设备上创建工作流,对触发、纠正和审批工作流提供支持,以及创建那些能够利用移动设备信号优势的工作流。微软称,Microsoft Flow 的安卓版应用正在开发当中。

跟 IFTTT 一样,Microsoft Flow 这类工作流创建应用的市场比较小众——高级用户可能比较喜欢,但在主流用户中间不一定会流行起来。话虽如此,作为更庞大业务工具阵容的组成部分,Flow 更具有意义,因为在那些更擅长或喜欢技术的人以及需要跨越多个应用管理数据的商业用户中间,它将能吸引到忠实的用户群。

你可以在 iTunes App Store 免费下载 Microsoft Flow

翻译:王灿均(@何无鱼

Microsoft Flow, a tool for managing workflows, launches on iOS