HTC 用混合实境来演示人们在虚拟现实环境下的体验

下一篇文章

Instagram 人气账号 FuckJerry 推出实体卡牌游戏

在商业化之路的早期阶段,虚拟现实也正遭遇之前许多技术都曾经历的一个障碍:企业如何向绝大多数消费者解释清楚这种技术的用途,毕竟这些人无法在现场对它进行演示?

HTC 的混合实境就是一个令人很感兴趣的变通之道,它给整个等式增加了增强现实,让玩家可以获得他们在虚拟现实环境下所能感受的体验。

HTC 产品营销与虚拟现实技术高级经理 JB McCree 说:“混合实境可以让人们看到游戏中的玩家在干什么,进而了解虚拟现实究竟是怎样的一种体验。我们录制了前景、玩家和背景(即绿色屏幕)。我们将它们全都叠加起来,从而可以看到这种环境中的玩家正在做什么。”

结果看上去有点粗糙,所有元素都被实时地拼凑在一起,绿色屏幕的显示质量与我们从有线电视上看到的内容差不多,但这种演示肯定让人一看就明白是什么意思——至少让我们看上去不是那么的笨拙,过去一周我们每天都感觉好像是在拥挤的公共场所戴着虚拟现实头盔。在增加了来自《太空海盗训练师》(Space Pirate Trainer)的太空外星人以后,旁观者终于可以明白我们其实是在齐心协力拯救世界。

McCree 还表示,这项技术并不是针对于商业客户,相反,HTC 的目标受众是那些寻求展示其开发的产品的公司。他说:“它是针对于企业和开发者,他们想要向人们展示其开发的产品或技术。我们的营销项目侧重于将 Vive 送到尽可能多的人的手里。这只是让人们真正体验虚拟现实技术用途的一种方式而已。”

翻译:皓岳

HTC’s Mixed Reality demo shows onlookers what it’s like to experience VR