HTC 高管:独占游戏对 VR 来说是个坏主意

下一篇文章

工作流管理工具 Microsoft Flow 登陆 iOS 平台

上周,在 E3 游戏展上,我们有幸采访了虚拟现实领域的一些大牌厂商——Oculus索尼 ——但是,如果没有 HTC 发表的意见,这份名单就称不上完整。这家智能手机厂商或许要算虚拟现实领域的一匹黑马,但该公司的 Vive 头戴设备在行业忠实拥护者中间获得了很高的评价,在某种程度上让这家台湾电子公司在新计算时代黎明之时迎来复兴。

HTC 的虚拟现实内容副总裁乔尔·布雷顿(Joel Breton,他此前担任电子游戏工作室 Bethesda Softworks 的主管)在 E3 游戏展上接受了我们的采访,谈论了该公司如何打算在这个越来越拥挤的领域脱颖而出。“我们从一开始做的就是推出完整的方案,我们觉得可以为用户提供完全的沉浸式体验。”布雷顿说,“我们已经让用户能够使用,可以做出 360 度的动作,以自然方式挥动手臂,跟周围的环境进行交互。”

这位高管还讨论了日益受人关注的独占游戏问题。“我们没有积极寻求独占游戏。”他告诉 TechCrunch,“我们认为,这对虚拟现实来说是个坏主意。它对消费者没有好处,因为消费者被隔绝在内容之外。它也不利于开发商,因为将会发生的事情是,如果他们将 75%或 80%的商业机会锁定起来,那么这对他们的长期商业目标来说将是非常可怕的,他们就是在用长期的机会换取短期的现金。”

布雷顿在上世纪 90 年代中期就进入了这个行业,他补充说,虽然游戏肯定会成为虚拟现实的首个重大推力,但他认为游戏最终将只占到虚拟现实全部用例的一小部分。

“游戏对虚拟现实来说是一种非常重要的用例,当然,游戏开发者也喜欢虚拟现实。”布雷顿解释说,“但是,我们在内容方面看到了大约 12 种不同的类别——教育是其一,还有实时视频、社交应用、医疗保健以及设计。在所有这些不同的领域中,公司正在致力于找到最佳方式把那些应用融入到虚拟现实当中。我们正尽力向那些人提供支持,因为我们相信,虽然游戏是领头羊,但沿着这条路走下去,其他这些应用类别将登上舞台,并在规模、范围和用户数方面让游戏相形见绌。”

翻译:王灿均(@何无鱼

HTC exec: exclusives are a bad idea for VR