Twitter 董事长:Twitter 应当容纳争议的政治言论

下一篇文章

LinkedIn 被微软收购,这名传奇银行家再下一城

Twitter 董事长奥米德·科德斯塔尼(Omid Kordestani)表示,即使某些政治类 Twitter 消息引起了很大争议,但无论我们是否喜欢这样的消息,这些消息在 Twitter 上仍有一席之地。

科德斯塔尼在彭博科技大会上表示:“无论你个人对此做出什么样的反应,例如阅读这样的消息令人痛苦,但这就是我们的社会,你需要给所有声音一定的空间。允许发言对于民主非常重要。”

在近期的美国总统大选中,许多人在 Twitter 上发表了反对移民的言论,引起了争议。科德斯塔尼表示,他正在与 Twitter 高管直接沟通,协助指导 Twitter 的未来发展。他表示,他的角色应当对公司有所帮助,而他每周有几天会前往 Twitter,就某些 “困难的决定” 以及招聘等流程提供建议。

在 Twitter 平台上,言论是自由的,而这也令许多 Twitter 观察家感到不满。此前,Twitter 曾引领了对一系列国际事件的讨论,例如 “阿拉伯之春” 和 2008 年美国总统大选。与此同时,平台上的骚扰和威胁言论也是 Twitter 长期以来存在的问题。

科德斯塔尼表示:“我们已经看到了这样的情况,这每天都在发生。看到用户之间,用户与社会公民之间,以及全球范围内这样的对话令人高兴。我们专注于在这些方面做得更好。通过集成实况视频,利用 Periscope 直播应用,参与这些事件,借鉴媒体团队的专业性,我们带来了正在发生的最棒的对话。其中的很大一部分关于,这些参与的用户如何互动。我们已经看到,总统候选人使用这一媒介相互评论。”

不过,他有责任坚持公司,以及新任 CEO 杰克·多西(Jack Dorsey)的目标。在董事会确认多西出任 CEO 之前,科德斯塔尼也曾被认为是 Twitter CEO 的人选。他曾担任谷歌的首席商务官。他表示,在供职谷歌多年之后,他希望给多西和 Twitter 带来帮助,这也是他决定担任 Twitter 董事长的原因。

他此次还谈到了对 Twitter 是否可能被收购的看法。本周,微软宣布以 262 亿美元的价格收购职业社交网络 LinkedIn。科德斯塔尼并未正面回答这一问题,而是将问题留给了公开讨论。(如果直接给出否定的回答,而 Twitter 随后决定出售,那么就会自相矛盾。)

他表示:“作为董事会,你必须对股东负责,评估所有机会。作为管理团队,你专注于做好每天的工作。公司的关注点是推动产品的创新和优化,专注于创意者和开发者。为此你每天都需要有自己的信仰。无论是合作还是其他机会,只要能带来帮助,我们就要去评估。”

翻译:维金

Twitter chairman: Even painful political tweets have a place