联想宣布与 Movidius 合作,发展 VR 产品

下一篇文章

徕卡三防数码相机 X-U 评测:性能平平,价格高高

Movidius 周二宣布,联想将利用该公司小尺寸、低功耗(功耗小于 1 瓦)的 Myriad 2 可视处理单元(VPU),向 “多种以虚拟现实为核心的联想产品提供先进的可视处理技术”。

联想是 Movidius 的大客户,而后者在旧金山和爱尔兰都柏林设有办公室。关于这一合作的规模,目前尚不清楚任何其他信息,而搭载 Myriad 2 的首款联想产品预计将于 2016 年下半年面市。

Myriad 2 的设计用途是板载的可视处理(不需要云计算平台的支持)。考虑到距离联想 TechWorld 大会只有两天时间,可以肯定在此次大会上我们将更多地了解联想的虚拟现实产品。

不过,除非联想与 Movidius 已经秘密合作了很长时间,否则新的虚拟现实产品可能并不成熟。

此前,谷歌和 FLIR 等公司已开始利用 Movidius 的产品。而联想的加入表明,企业对 Movidius 的 VPU 平台越来越有信心。

翻译:维金

Lenovo gets serious about VR with Movidius partnership