Visa 为里约奥运会参赛选手推出 NFC 移动支付指环

下一篇文章

谷歌面向小企业主推出更简单的网站测试工具

虽然这款产品可能在里约奥运会参赛运动员的必备装备名单上排名倒数,但维萨(Visa)是一家勇于尝试的公司,它能帮助实现你的梦想,而且“生活需要维萨”(life takes Visa)。

这家信用卡巨头将向其赞助的参赛运动员提供支持 NFC 技术的 移动支付指环 ——毫无疑问,这款产品的开发定是受到一件事的启发,即那些根据空气动力学研制的超级田径比赛服在帮助运动员购物时派不上太大用场。

维萨的移动支付指环内置电池,还具有防水功能,这意味着“获维萨赞助的奥运会金牌得主米西·富兰克林(Missy Franklin)将可以从游泳池中走出来,然后轻轻敲击一下她手上戴着的指环,就能直接付费购物。”

虽然我们可能看不到每一位运动员都在水中戴着维萨的支付指环,但如果我们知道疲惫的奥运会参赛选手甚至不用擦干身体,就能直接跑到星巴克去补充能量,仍然是一件令人欣慰的事情。

为了帮助推广这个移动支付项目,维萨还将在里约奥运场馆附近部署 4000 个支持 NFC 技术的 POS 终端。里约奥运会将于 8 月 5 日开幕。

翻译:皓岳

Visa made an NFC mobile payment ring for Olympic athletes in Rio