动手玩

上手评:TUMI Luke Roll Top 商务背包

下一篇文章

Facebook 推出能够理解文本信息的 DeepText 人工智能系统

上手评:TUMI Luke Roll Top 商务背包

作为一款背包,TUMI Luke Roll Top 确实价格不菲,不过看在它把将军用背包的造型(卷口背包)设计得如此时尚的份上,这个价位还是可以接受的。TUMI 的背包向来都以迎合商务使用场合为主,很少会把造型好看作为卖点——而这款背包恰好能够同时做到这两点。

本品在 TUMI 官网上的定价为 395 美元(约合 2600 元人民币)。

基本规格

  • 尺寸:48 厘米 x 35.5 厘米 x15 厘米
  • 净重:1.45 公斤
  • 使用防弹尼龙和皮革制成(可选全皮革款式)
  • 袋深可扩展至 63.5 厘米
  • 可放入最大 15 英寸笔记本电脑
  • 两个带有防水保护层的侧袋

体验

dscf4026

背包的用途很简单:你可以把自己的物品放进里面,然后把它背到肩上。要评价一个背包的好坏,不外乎就是看它是否坚固耐用,能否保护好背包里的物品,以及物品的取出是否方便。这个背包能够很好地达到上述的要求。

试想一下你最喜欢的衣服、数码产品、帽子,甚至是你正穿在脚上的鞋子:很多时候这些东西都不是你看一眼就喜欢上的,而是在多用几次之后才逐渐成为你的最爱。对于这款背包来说,你只要背它出门几次,它就很容易成为你最喜欢的背包。

不过我个人已经有很多个造型好看的背包,分别用于不同的场合——骑行、商务、旅行等,所以我也很难在所有场合都用上这款背包,毕竟也没有一个背包可以做到这点。

TUMI Luke Roll Top 采用了基本的卷口设计,并且加入了许多大尺寸的拉链和口袋,你可以通过背面的拉链取出放在顶部夹层的物品。背包配有两个防水的大口袋,侧面还有一条让你可以轻松取出背包物品的长拉链。

dscf4021

当然,作为一款商务背包,它还有一个小型的皮革名片夹——整个背包有很多地方都体现了这种体贴实用的细节。

我一直都很在意背包背在自己肩膀上的效果,尤其是在搭配休闲西装的时候。如果肩带太宽就会跟衣服格格不入,肩带太细又会显得像是背着一个束口背囊。TUMI 能够在肩带加入充足软垫的同时做到不会影响我的休闲西装造型,这是非常好的一点,也是这款卷口背包能够迎合商务出行人士需求的一个方面。

另外我在背着它的时候不会出现汗流浃背的情况,这点对我来说实在太重要了。

总结

dscf4017

我对这款 TUMI Luke Roll Top 背包的不满都是一些比较主观的意见,比如它的颜色只有黑色、棕色、都市迷彩和绿色四种选择,而且它也没有一个用于放入水壶的弹性口袋——不过你应该还是可以把水壶放进其中一个前口袋的。

如果你有充足的预算,而且希望拥有一款可以日常使用的卷口商务背包,Tumi Luke Roll Top 应该能够满足你的需求。它的使用体验舒适,能够装入大量物品(足够一次周末旅行的行李),它时尚的外形还能搭配不同类型的穿着。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Review: TUMI’s Luke Roll Top manages to be a charming business backpack