英特尔 CEO 科再奇取消为特朗普举办的筹款活动

下一篇文章

微软:Windows 10 将是“唯一的混合实境平台”

英特尔 CEO 科再奇(Brian Krzanich)一直以来都致力于改善科技行业的多样性。他原计划本周在自己家中为美国共和党总统候选人特朗普举办一场筹款活动。然而,在英特尔发言人收到来自《纽约时报》关于此次活动的提问之后,活动被取消。

根据 《纽约时报》的报道 ,英特尔一名发言人表示,这场筹款活动中“将充分交换观点”。英特尔并未解释为何取消这场活动,而特朗普则宣布,他将在同一天晚上 在圣何塞举办一场集会

特朗普此前的言论颇具争议,例如 将墨西哥移民称作“强奸犯”。向特朗普提供资金支持似乎并不符合科再奇在多样性方面的努力。在英特尔,科再奇进行了大笔投资,以加强多样性。他在多样性项目方面的投资 达到 3 亿美元 ,并与杰西·杰克逊(Jess Jackson)的 PUSHTech2020 行动展开了合作。

但如果更深入地了解英特尔的政治捐款,那么可以发现该公司的政治倾向要比人们想象中更偏右翼。英特尔的企业政治行动委员会(PAC)从公司员工处获得资金。根据英特尔的企业责任报告,该机构 2015 年向政治家捐出了 781784 美元。其中 55%的捐款流向了共和党国会议员,而其余给予了民主党领袖。

英特尔 PAC 曾向知名共和党领袖捐款,例如去年 5 月向前众议院发言人约翰·波纳(JohnBoehner)捐出了 1 万美元,当时距离波纳辞去发言人职务只有几个月时间。英特尔 PAC 还向参议员马尔科·卢比奥(Marco Rubio)捐赠了 5000 美元,向参议员米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)捐出了 1000 美元。

除了向国会议员的捐款之外,英特尔去年还向多个共和党团体进行了捐款,包括去年 5 月向 Freedom Project 捐出的 5000 美元,以及今年 1 月向 Investin a Strong and Secure America 行动捐出的 2500 美元。这两个组织都在向共和党国会议员提供财务支持,而后者还在卢比奥的总统竞选活动捐出了 5000 美元。

英特尔 PAC 也在民主党方面进行了捐款,向参议员罗恩·维登(Ron Wyden)、参议员戴安·费恩斯特恩(Dianne Feinstein),以及众议员迈克·本田(Mike Honda)捐出了 1 万美元。

科再奇本人并不经常向政治人物捐款。因此,他计划为特朗普举行筹款活动,这样的举动令人意外。根据政治响应中心的数据,2009 年,科再奇曾为维登竞选参议员捐款 1500 美元。维登以支持科技行业而著称,在国会中他也支持更强的加密技术。

英特尔在 2015 年的责任报告中表示:“我们意识到,期望我们、我们的股东,以及所有相关方就政治家或贸易组织支持的所有问题达成一致,这是不切实际的。在这样的情况下,我们关于这些问题的决定基于股东和关键相关方的最佳利益。如果我们发现,候选人的履历和我们自己的政策之间存在不一致,那么会通过政治责任披露程序披露这一信息。”

翻译:维金

Intel CEO, known for diversity efforts, cancels Trump fundraiser