不谈音质的蓝牙音箱,UE Roll 2 有新玩法

下一篇文章

Overnight:用 HotelTonight 模式运营的 Airbnb

UE Roll 2 音箱很有趣。我怎么知道它有趣的?看看包装盒上的各种宣传图片吧,它可以陪着用户去滑雪、骑自行车、登山以及在泥地里打滚。更加说明问题的是,这款产品附带了自己的微型泳池充气床,使用它真的很有趣。

此外,包装盒里还有一条明黄色的 USB 线缆以及一份名为《Bonus Material for Lawyers and Insomniacs》(为律师和失眠症患者准备的额外材料)的使用手册。真有趣。

UE Roll 2 的颜色也非常鲜艳,就拿 Ultimate Ears 寄给我们的这款混搭橙色、栗色和青色的型号来说吧(显然,它们非常火辣),这种鲜艳倒显得有些不协调了。不过,毫无疑问的是,Roll 2 的设计本意就是引人注目。但实际上,从设计的角度来看,Roll 2 看起来跟第一代产品没有什么区别。

p10105541

这款音箱看上去就像大号的药片,正面披着一层布衣,上面有两个大号的音量调节键——一个加号和一个减号,当你眯着眼睛看时,它们就像一个十字架。产品的底部是坚固耐用的橡胶,上面有两个按钮以及遮住 microUSB 接口和辅助插孔的翻门。翻门的旁边是有松紧效果的绳圈,用户可以通过它把 Roll 2 固定在背包和淋浴间;或者像 UE 宣传的那样,让用户带着它去蹦极。

Roll 2 不是市面上最美观的蓝牙音箱(可以对比一下 B&O Beoplay A1),但它的重点并不在这上面。Roll 2 的设计初衷并非成为那种摆在桌子或架子上的漂亮音箱(我前面提到过,它附带了自己的泳池充气床,对不对?)。它就是让人们带出去嗨的,就算变得脏兮兮也无所谓。

这种耐用性才是 Roll 2 的真正力量所在。它具备防水和防尘的特性,并且能够承受一定程度的撞击。自然而然,我在办公室做了一些跌落测试来进行验证,Roll 2 毫发无伤。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Roll 2 的音质也不错。在昨天测试了新的 B&O Beoplay A1 音箱之后,我可能形成了一些偏见,Roll 2 在音质方面比不上它。但同样的,UE 推出的这款音箱拥有不同的使命——而且,它的售价只有 100 美元,足足比 A1 便宜了 150 美元。Roll 2 的音质不错,只是没有其他价位更高的产品那么丰富饱满。不过,Roll 2 的音量倒是很大——据该公司称,它的最大音量比上一代产品高出了 15%。

在那样的高音量下,音箱发出的声音可能会出现变形。我不会推荐你把音量调到最高,但当你在室外使用它时,那样的高音量是说得通的。Roll 2 的另一大改进是蓝牙的传输范围,它现在支持的最大距离达到了 100 英尺(合 30.48 米)——因此,当你在泳池使用它时,你可以把 iPhone 远远地放在一边。

总而言之,Roll 2 相对于第一代产品的改进并不显著,但它们的确帮助这款产品维持了自己的价值主张,即成为轻松应付各种户外条件的最好蓝牙音箱之一。显而易见,泳池充气床对此是有帮助的。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

翻译:王灿均(@何无鱼

The UE Roll 2 speakers bring rugged Bluetooth audio poolside