丰田和赛格威发明者联手为 iBOT 全地形轮椅带来新生

下一篇文章

苹果 CEO 蒂姆·库克承认 iPhone 在印度价格很高

毫无疑问,iBOT 领先于它的时代。事实上,当 15 年前 iBOT 发明者迪恩·卡门(Dean Kamen)坐着这款电动轮椅出现在椭圆形办公室跟比尔·克林顿(Bill Clinton)肩并肩时,那画面显得极不协调。

这么多年过后,iBOT 的能力仍然令人印象深刻,它的轮子可以在楼梯爬上爬下,能够穿行草地和沙地等严苛地形,并且座椅可以上升,让用户能够平视身边的人。

多年来,卡门(他也是赛格威平衡车的发明人)已经公开表示,他希望看到 iBOT 归来,但一直未能兑现承诺。现在,卡门旗下的 DEKA 和丰田敲定了一份协议,将为 iBOT 项目带来新生

“我们希望延续 iBOT 的所有伟大之处,并利用 15 年的技术改进加以提升。” 卡门在一段通报合作公告的视频中表示。根据该协议,丰田将获得授权使用 DEKA 的技术,以期把新版 iBOT 推向市场,并用于 “医疗康复疗法和潜在的其他目的”。

翻译:王灿均(@何无鱼

Toyota and Dean Kamenare bringing back the iBOT motorized, stair-climbing wheelchair