Pebble 推出两款新手表,以及运动随身微电脑 Pebble Core

下一篇文章

Reddit 新社区管理员在任职 9 个月后离职

“这是 Pebble Core。”Pebble CEO 埃里克·米吉科夫斯基(Eric Migicovsky)带着笑容说道,“这是我们首款非手表产品。最简单的描述就是可以当作钥匙扣的计算机。这是一款没有屏幕的超小型 Android 计算机,集成了 3G、GPS、WiFi,以及存储模块,可以利用 Pebble 的 JavaScript 框架去运行 Android 和 Java 应用。”

第一眼来看,Pebble Core 是一款很奇特的产品,与我们熟知的 Pebble 手表很不同。这是一款为跑步爱好者设计的口袋计算机,是 Pebble 最新手表产品的补充,也是 Pebble 进军数字健康市场的重要一步。

Pebble Core 的尺寸与 1 美元硬币相仿,功能可以与最基本的 iPod Shuffle 作比较。后者集成了存储模块和耳机插孔,使用户在跑步时可以不必再携带智能手机。不过米吉科夫斯基指出,Pebble Core 实现的功能要远远多于 iPod Shuffle。

他表示:“对于希望在跑步时收听 Spotify 音乐的人士来说,这是一款很强大的产品。这是我们整个产品开发的核心。Pebble Core 售价仅为 70 美元,非常便宜。如果你在跑步时使用 Core,那么这款产品能显示你的速度和跑动距离,你可以切歌,以及做各种操作。”

Pebble Core 提供了 SIM 卡插槽,从而可以连接移动通信网络。其电池一次充电可以支持 9 小时的音乐播放和 GPS 追踪,并与多种第三方运动追踪应用,例如 RunKeeper、Strava、MapMyRun、Google Fit 和 Under Armour Record 同步。Core 可以当作钥匙扣,并通过 Qi 充电板来无线充电。Core 还提供了开放的 Javascript 框架,给开发者带来了无穷的可能。

这款产品的诞生故事同样有趣。米吉科夫斯基表示:“我们希望给人们带来跑步时需要的功能。我知道,运动手表领域的某些竞争对手试图开发内建全部功能的设备,但通常情况下这种产品的尺寸太大,你用过一次之后就不想再用。我们决定不要在一块手表中集成所有功能,而是开发另一种设备,通过微型计算机去完成流媒体音乐播放和紧急通话功能。”

不过,Core 只是 Pebble 大规模产品发布的一部分。在被迫裁员约 1/4 之后,Pebble 正在发力,推出了 3 款重磅产品。对于一家只有 120 名员工的公司来说,同时推出 3 款产品并不容易。米吉科夫斯基表示:“我们擅长推出手表。这件事我们已经做过很多次。这款产品对我们来说是全新的,我们为之兴奋,并且正在全力推进。”

与 Core 一同推出的产品包括新款旗舰级 Pebble 手表,以及定位高端的 Pebble Time。Pebble 2 的起步售价为 99 美元,电池续航时间达到一天,内置了睡眠监控、心率追踪和计步功能。这与该公司专注于数字健康的战略保持一致。这款手表能达到 30 米防水,而通过内置的麦克风,用户可以进行语音回复和语音记录。产品将于 9 月份发货。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

在此之后的两个月,Pebble 还将推出起步价格 169 美元的 Pebble Time 2。这款手表提供了尺寸更大、分辨率更高的显示屏,电池续航时间达到 10 天,与 Pebble 2 一样内置了麦克风和心率计。这 3 款产品今天都在 Kickstarter 上发布。这并不令人意外,因为 Pebble 过去几年在这一众筹平台上已屡次斩获了强力表现。

关于 Pebble 为何不断寻求 Kickstarter 众筹,米吉科夫斯基表示:“目前,这就是你建设公司的方式。特斯拉几周前推出了 Model 3,他们实际上启动了一场大规模 Kickstarter 众筹。他们接受了用户预付款,但这款车的发货还有很长时间。2016 年,你将会看到越来越多公司这样做。他们将与自己的社区密切合作,讨论应当加入哪些功能,并最终推出这些功能。”

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

关于众筹,米吉科夫斯基最关心的一点很简单:产品的发货。他认为,在财务波动中,这就是硬件创业公司最重要的教训。他表示:“当我在 CalTrain 的火车上看到人们使用这款产品时,这就是世界上最酷的一件事。这很关键。某些人会关心产品是否完美。我是否需要再等等?我的建议是继续推进,看看会发生什么。”

今天发布的产品是 Pebble 在困境中的奋起反击。由于三款重磅产品同时推出,Pebble 未来将取得什么样的成果将值得关注。

翻译:维金

Pebble announces two new watches and the Core, a pocket computer for runners