E Ink 推出全彩电子墨水屏

下一篇文章

MIT 发明新型太阳能电池,突破能源转换效率极限

许多电子阅读器都采用电子墨水屏,现在电子墨水屏的制造商 E Ink 发布了一款全新反射式显示屏,能够展现更加丰富的色彩内容,不过目前这一技术还只是用于引导标识。

彩色反射式显示屏并非新鲜事物,但是在过去,这类技术一直不足以满足人们的要求。就我个人而言,彩屏电子阅读器上的颜色看上去总像是水洗色,这与色彩艳丽的纸质杂志和儿童书籍比起来就差远了。

E Ink 的 Advanced Color ePaper(ACeP)技术可显示 3.2 万种颜色。与其他电泳显示技术不同,在这项技术中,每个像素包含了所有色彩元素,以显示出必要的颜色。这对该技术是一个极大的挑战:各类色彩元素必须有效混合,组成所需颜色,但又不能真的混合在一起。E Ink 在其新闻公告中说:“在材料和波形方面需要许多发明,才能独立地控制多个色彩元素的位置。”

这一技术提高了分辨率、对比度以及整体显示质量。目前,E Ink 生产的唯一一种面板尺寸为 20 英寸,分辨率为 2500×1600。不过从 SlashGear 放出的相关内容来看,这一面板的色彩表现仍然欠佳。这样的面板适合商店里的引导标识,但由于每英寸像素只有 150 个,因此不适合近距离观看,所以还不适合用于电子阅读器。

话虽如此,但是早期电子阅读器的分辨率也不是完美无缺,在对比度方面它们也是走过了一段很长的路。毕竟,这只是第一代 ACeP 技术,同时也是第一种真正具有前景的彩屏电泳显示技术。

AceP 技术以及其他各类优秀的显示屏解决方案目前正在旧金山举行的 Display Week 上展出。

翻译:曹木

E Ink brings rich color to ePaper, but not to e-readers