Chime:智能胶囊印度奶茶机

下一篇文章

Twitter 与 Betaworks 联手成立新基金

在厨房用品领域,大家似乎都想成为下一个 Keurig

一开始,在 Keurig 之后出现了许多单杯咖啡机,从雀巢的 Nespresso 咖啡机到 Lavazza 的咖啡机,不一而足,都号称比 Keurig 的咖啡机性能更好。

稍后又出现了制作冷饮的机器,如能制作鸡尾酒的 Bartesian 和用于自制精酿啤酒的 PicoBrew。

现在印度奶茶也有了新的制作工具——Camellia Labs 推出的 Chime

Camellia Labs 由公司首席执行官古拉夫·查瓦拉(Guarav Chawla)和萨普·巴萨尔(Samip Bhavsar)创立于 2014 年。在他们看来,并非全世界都以咖啡为常用饮品。查瓦拉解释称在印度,印度奶茶才是一种更为常见的日常饮品,大多数家庭甚至会每日饮用 5 次之多。

Camellia Labs正在研发的单杯印度奶茶机Chime

Camellia Labs 正在研发的单杯印度奶茶机 Chime

要按照标准流程制作一杯印度奶茶,需要花较长时间等待牛奶煮沸,但同时又不能煮过头,还要花时间从不同的香料和红茶中萃取出合适风味。这一过程还会在冲煮的工具中留下满满一壶的茶叶残渣。

Camellia Labs 认为他们制作的这个单杯印度奶茶机,会在北美的南亚人群中拥有广阔的市场。这家初创公司的最终目的是想让每个人都爱上印度奶茶。

该公司联合创始人表示,真正的印度奶茶和人们在星巴克等大部分美国的咖啡店里喝到的那种加水过多且甜的所谓印度奶茶,以及盒装的或粉末冲泡的印度奶茶和印度奶茶拿铁根本不是一回事。

Chime 的名字取得很有意思,它大约有 14 英寸高,包括用于放置可回收奶茶胶囊的空间、一个单独的茶壶和牛奶玻璃水瓶。该产品承诺可以在 3 分钟内制作完成一杯正宗的印度奶茶。

Chime 还很“智能”,用户可以通过一个蓝牙连接的智能手机和配套应用,调配茶里的牛奶比例、茶杯大小、冲煮浓度和温度。用户还可以将他们在这方面的喜好预设为标准配置。

虽然 Camellia Labs 还在为其原型产品步入生产制作阶段而做准备,但同时它也在研制配套的印度奶茶胶囊,所用的红茶和香料都来自印度的供应商。该奶茶胶囊含有小豆蔻、生姜、玫瑰和马沙拉等传统印度奶茶用料,零售价为 1 美元。奶茶胶囊的销售也会成为 Camellia Labs 在硬件销售之外的收入来源。

chime_chai_brewer_2 作为 YouWeb 9Plus 孵化器的成果,Camellia Labs 本周在 BrewChime.com 上开放了 Chime 的预定,并且承诺在 2017 年初给消费者发货。

早期消费者将以 249 美元的价格获得整套设备,这一价格包含快递费用和 60 个含有红茶和香料的“Chime 胶囊”。

据该公司联合创始人表示,他们计划将 Chime 的最终零售价格定在 400 美元左右。

当被问起如果人们习惯了使用一次性胶囊,而不是用散装的香料和红茶来冲泡印度奶茶,是否担心此举会给本就不堪重负的垃圾填埋场增添更多麻烦时,该公司首席执行官查瓦拉表示,环境的可持续性一直都是他们考虑的事情。

查瓦拉说,Camellia Labs 一直都在评估可用于他们产品的新型可回收或可分解材料。

题图来自: Camellia Labs Inc. (图片有修改)

翻译:曹木

Camellia Labs debuts single-cup chai brewer, Chime