研究人员在澳洲内陆利用丰田汽车提供无线网络

下一篇文章

天文学家确认发现 1284 颗新行星,9 颗类地行星位于宜居带

在澳大利亚内陆人口稀少、发展程度较低的地区,通信带来了巨大的挑战。

因此,阿德莱德弗林德斯大学高级讲师保罗·加德纳-史蒂芬(PaulGardner-Stephen)与丰田,以及通信和广告公司 Saatchi & Saatchi 合作,试图寻找 解决方案

他们合作开发了一种“移动网络”,利用安装 WiFi 设备的丰田兰德酷路泽 SUV 汽车去提供网络接入。

这些设备发射的信号能覆盖 25 公里的范围。

利用 WiFi、UHF 和延迟容忍网络(Delay Tolerant Networking)技术,这些设备在澳大利亚内陆的车辆之间发送紧急消息,或是带位置标签的信息,随后将这些信息转发至全球其他地区。

在发生自然灾害时,这将成为非常有用的工具。此外,这一网络可以覆盖普通网络无法覆盖,同时需要 WiFi 去获得帮助的人群。

目前,由 10 辆兰德酷路泽组成的车队已部署至南澳大利亚的林德斯山脉。在这里,这项技术将接受压力测试并改进,随后应用在更多地区,以及探索商业化应用。

在全球人口密度最低的地区,这是解决联网问题的一种聪明的方式。

翻译:维金

Researchers are using Land Cruisers in the Outback as a wireless network