Opera 浏览器加入省电模式

下一篇文章

入选 YC Fellowship 的新通道:Snapchat

Opera 最近可谓动作频频。在过去几个星期里,这家公司已经为自己的桌面浏览器加入了内建的 广告拦截器VPN 服务 。Opera 在今天为 Windows 和 OS X 的用户推出了一个带有省电模式的开发者版本浏览器。Opera 声称这个新模式可以大幅延长笔记本电脑的电池续航时间。

它表示与 Chrome 和以前版本的 Opera 相比,全新的省电模式可以延长高达 50%的电池续航时间。显然这些只是 Opera 自己给出的数据,所以我们也不能尽信。不过从 OSX 活动监视器的电池标签来看,启用节能模式的新版 Opera 浏览器的耗电量要明显低于 Chrome。

embargo___opera_adds_e2809cpower_saving_modee2809d_to_opera_for_computer_-_frederic_techcrunch_com_-_aol_enterprise_mail

这个省电模式会在笔记本电脑拔掉电源之后自动开启。

techcrunch_-_the_latest_technology_news_and_information_on_startups_and__embargo___opera_adds_e2809cpower_saving_modee2809d_to_opera_for_computer_-_frederic_techcrunch_com_-_aol_enterprise_mai 不过这个功能其实也没有什么神奇之处。在进入省电模式之后,浏览器会减少后台标签页的活动,降低页面刷新频率,以及调整视频播放参数。

值得一提的是,Opera 没有在 OS X 上与 Safari 浏览器比较耗电量。按照苹果的说法,使用 Safari 也能保证更长的电池续航时间,比如它的网页浏览时间可以比 Chrome 和 Firefox 多出两个小时。

电池续航时间固然是笔记本用户的一大痛点,不过 Chrome 和 Firefox 也有可能在未来加入类似的模式。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Opera adds power-saving mode to its browser