入选 YC Fellowship 的新通道:Snapchat

下一篇文章

研究人员在澳洲内陆利用丰田汽车提供无线网络

现在的风险投资人很喜欢利用 Snapchat 这一社交媒体平台为野心勃勃的创业者提供建议和指导,这已成为当下最新的流行趋势之一。

马克∙苏斯特(Mark Suster)、 盖瑞∙范纳洽(Gary Vaynerchuk)以及 简彦豪 Justin Kan)等人都在 Snapchat 上传道授业解惑,话题从如何获得邮件引荐到初创公司创始人健身的重要性,无所不包。

但有一点——不论这些建议是多么有用,但如果每天都看着同一个人对着镜头给你说上无数个 10 秒钟,最终你也会厌倦。另外,即便你边看边做笔记,这也称不上是一次互动式体验。

正因如此, 为了增添人气 ,YC 合伙人(现在还兼发言人)简彦豪决定利用他的 Snapchat 举办一个创业选秀比赛,赢家将可以获得 YC Fellowship 的面试机会。

这里再跟各位说一下,YC Fellowship 是 YC 这家创业公司加速器回归根本的一项尝试,它会为还只是处于理念阶段的创业团队提供 2 万美元的资金支持。

创业者可以在 这里申请 展示的机会;如果被选中,在 5 月 23 日至 26 日,这些被选中的团队可以登录并“接管”简彦豪的 Snapchat 一小时。在这一个小时里,创业公司可以做任何他们想做的事来向他们的观众(和 YC)推销他们的想法,所以让我们期待一些非常有创意的团队出现吧。

最后,简彦豪会让观众通过截图投票,选出他们最喜欢的想法。比赛获胜者会得到 YC 团队的直接面试机会。

为什么还要通过最终的面试来决定,而不是直接为获胜者提供资金?特别是对那些参与的创业公司来说,在 Snapchat 进行展示之前还会有审查。简彦豪对此表示,他们想让赢家有机会首先在面试中见到 YCFellowship 的团队,因为如果他们拿到资助,YC 的团队将会与获胜的团队进行密切合作。

虽然在这场比赛结束前,我们还无法获知 YC 的这个试验能否成功,但是这场为期一周的活动肯定会是创业社区的一个看点,大家都会想看看早期创业公司会如何向 YC 这样的创业企业加速器展示自己。

比赛将从 5 月 23 日开始,大家可以在 简彦豪的 Snapchat 上观看这些展示演说。

翻译:曹木

Justin Kan accepts Y Combinator Fellowship pitches over Snapchat