2016TC 纽约 Disrupt 大会亮点回顾

下一篇文章

Theranos 调整组织结构,首席运营官巴尔瓦尼辞职

2016 年纽约 TechCrunch Disrupt 大会于 5 月 9 日在布鲁克林邮轮码头拉开帷幕。为期 3 天的大会吸引了 2300 人到场,同时还有数以万计的观众通过网络关注大会动态。本次纽约 TechCrunch Disrupt 大会是首个在 Facebook Live 上全程进行流媒体直播的媒体大会,这也让本次大会成为我们举办过的最受关注的活动之一。

在万众期待的创业公司竞技场比赛中,一共有 22 支参赛队伍向评委展示了他们的作品,以此角逐 Disrupt Cup 奖杯和 5 万美元的大奖。TechCrunch 的编辑们在仔细审阅过评委意见和经历数个小时的商议之后,最终宣布了 6 名进入决赛的选手:儿童在线安全服务 Bark、互动游戏直播平台 Beam、用区块链技术为新兴市场提供信用服务的 BitPagos、日用维生素制造商 Ritual、水下无人机公司 SeaDrone 和超经济型净水设备 WaterO

最终 Beam 凭借自身平台赢得了冠军大奖,Beam 所涉足的是不断成长的电子竞技领域,其为流媒体直播游戏提供了一个低延迟的聊天平台。除此之外,通过判断观众评论的大致意图,Beam 还可以让观众与游戏发生实际互动,与直播玩家一起玩游戏。你可以把它看作是成功发挥作用的 Twitch WePlay。WaterO 获得本次竞技场的亚军。

在大会开始之前举行的 Disrupt 黑客马拉松比赛中,1000 名参赛者彻夜未眠,为比赛赶做各类应用、网站和硬件。每个团队在舞台上都有一分钟时间向评委展示自己的作品。最后获得冠军的是 AlexaSite,这款应用允许网页设计师通过语音对网站进行更新。这一技术可以让设计师随时对网站进行小的调整,而无需打开 CSS 表单。AlexaSite 使用亚马逊 Alexa API 并且可用于 Squarespace 建立的网站。BumperzHungry Host 分别获得比赛的亚军和季军。

第一天

大会第一天,我们邀请到许多备受推崇的科技界人士作为演讲嘉宾,在 TechCrunch 的舞台上探讨全球最新技术发展。Giphy 的亚历克斯·钟(Alex Chung)讲述了如何将 GIF 图片转化为收入来源。内特·卡多佐(Nate Cardozo)(EFF)和马汀·米克斯(Marten Mickos)(HackerOne)对物联网发出警告,称其是网络安全的噩梦。TheSkimm 创始人丹尼尔·韦斯伯格(Danielle Weisberg)和卡莉·札金(Carly Zakin)谈到如何让用户对产品着迷。风投场的一次讨论主要是关于风投基金的有限合伙人感受到的来自初创公司的压力。AdBlock Plus 首席执行官提尔·法伊达(Till Faida)表示,他们软件的下载量已接近 10 亿次。不过,IAB 首席执行官兰德尔·罗斯伯格(Randall Rothberg)认为 AdBlock Plus 是一个建立在敲诈勒索之上的产品

我们观看了 Siri 之父戴格·克特劳斯(Dag Kittlaus)开发的全新人工智能助手 Viv 的首次演示

tcdisrupt_ny16-8973

我们举行了一场有关解决科技界文化问题的讨论,参与者有艾丽·卡贝克(Erica Baker)(Slack)、丹尼尔·马斯特基尔·布朗(Danielle Mastrangel Brown)(英特尔)和克丽莎·罗梅罗(Carissa Romero)(Paradigm)。我们了解到 Parrot 的首席执行官亨利·赛杜(Henri Seydoux)正在制作一款新 T 恤。我们还和丹尼斯·克罗利(Dennis Crowley)和杰夫·格鲁伊克推(Jeff Glueck)(Foursquare)一起讨论了该公司的盈利计划。B.J. 诺瓦克(B.J. Novak)和戴夫·费莱厄蒂(Dev Flaherty)宣布会重新打造他们的列表应用 li.st 并谈论了他们的未来计划。最后,我们同戴夫·科尔(Dave Cole)(NextVR)和莎娜·泰勒蒙(Shanna Tellerman)(Modsy)进行了一场围绕虚拟现实技术的对话

第二天

大会第二天以对话 Union Square Ventures 的弗雷德·威尔森(Fred Wilson)开始,他在对话中坚信未来的科技投资仍然强劲。之后是塔尔蒙·马可(Juno)谈论与 Uber 的竞争。亚马逊 Echo 副总裁迈克·乔治介绍 Alexa 的安全性和简化的功能。Blue Apron、Maple 和 Sweetgreen 的创始人讲述如何创立一家美食初创公司。Facebook Messenger 产品负责人斯坦·查德诺夫斯基(Stan Chudnovsky)在台上透露,Facebook 有超过 1 万名开发人员在开发聊天机器人,分析服务也即将推出。

我们邀请到凯西·内斯塔特(Casey Neistat)来谈论他的应用 Beme 以及如何用视频去激励他人,我们与他在后台的场景还放到了 Facebook 上直播。在一场专场讨论中,我们与约翰·博思威克(John Borthwick)(Betaworks)、希瑟·哈内特(Heather Hartnett)(Human Ventures Capital)和纳文·塞尔瓦杜莱(Naveen Selvadurai)(Expa)谈到了初创企业工作室。维拉德·特纳文(Vlad Tenev)(Robinhood)和乔恩·斯坦(Betterment)在颠覆投资的方式上起了争执。谷歌广告业务负责人斯里德哈•拉马斯瓦米(Sridhar Ramaswamy)探讨了广告屏蔽以及移动和小额支付等方面的内容。YouNow 的艾迪·塞德曼(Adi Sideman)谈论了如何在流媒体直播中赚钱。蒂姆•阿姆斯特朗(Tim Armstrong)(Aol)和弗莱德·威尔森(Fred Wilson)讨论了纽约的科技发展

screen-shot-2016-05-14-at-8-54-41-pm

Vrse 首席执行官克里斯·米尔克(Chris Milk)讲述了虚拟现实叙述时代的到来

Uber 的大卫·普洛夫(David Plouffe)(也是前白宫顾问)谈到背景审查、Uber 在奥斯汀的停运和反抗情况。

第三天

在纽约 Disrupt 大会的最后一天,萨莉•克劳切克(Sallie Krawcheck)(Ellevest)谈到她在弥补性别差距方面的投资。索莱达·奥布莱恩(Soledad O’Brien)与大家探讨了她记录片的最新续集,拍摄对象为在硅谷的黑人。林君叡(Alfred Lin)(红杉资本)和托尼·徐(Tony Xu)(DoorDash)则谈论了 DoorDash 如何在盈利能力和增长之间取得平衡

tcdisrupt_ny16-5320

杰西卡·阿尔芭(Jessica Alba)和克里斯·索恩(Chris Thorne)开诚布公地谈论了 The Honest Company 所面临的法律诉讼问题。罗宾·艾克斯顿(Robyn Exton)(Her)、 康东元(Dawoon Kang)(Coffee Meets Bagel)和惠特尼·沃尔夫(Whitney Wolfe)(Bumble)讨论了如何在移动约会领域赚钱、竞争和引人关注卡梅罗·安东尼(Carmelo Anthony)和斯图尔特·戈德法布(Stuart Goldfarb)(Melo7 Tech Partners)谈到安东尼进军 VC 领域的事。Kik 的泰德·利文斯顿(Ted Livingston)在大会上透露,Kik 已拥有超过 6000 个机器人,注册用户达到 3 亿人。安德拉斯·佛格斯(Andras Forgacs)(Modern Meadow)和丹·维德梅尔(Dan Widmaier)(Bolt Threads)则在一个时尚主题讨论中进行了发言

最后,大会以美国国家安全局和中情局前任局长迈克尔·海登(Michael Hayden)有关美国境内监控情况的讨论结束了演讲环节。

感谢每一位参与大会的观众,也感谢在网上关注 2016 纽约 Disrupt 大会的朋友,我们期待能与你们在 9 月 12 日-14 日的旧金山 Disrupt 大会和 12 月 5 日-6 日的伦敦 Disrupt 大会上再次见面。旧金山站的创业公司竞技场比赛的申请工作即将展开。大家可以在我们的 Flickr 页面上看到有关本次大会的更多图片,还可以在我们的 Disrupt Flipboard 杂志中读到更多相关报道。

翻译:曹木

Highlights from Disrupt NY 2016