迪士尼研究中心利用 RFID 标签打造廉价交互式控制器

下一篇文章

在线财富管理公司数来宝完成千万人民币 A 轮融资,想要做中国的 Charles Schwab

迪士尼研究团队 果然名不虚传,这一次是发现了 RFID 标签的一些新用途。迪士尼实验室与 卡内基梅隆大学的研究人员 一道,发现了一种用于 处理 RFID 信号的低延迟方法 ,这样一来,他们就能通过 RFID 标签将廉价物品变成不需要电池供电的无线交互式控制工具。

得益于 RapID 系统,研究人员可以开发出各种各样制造成本较低的互动玩具。这种功能还能够以相对较小的成本被集成到智能图书中。

RapID 系统还将可以挖掘被动式 RFID 系统的有趣的潜在用途。被动式 RFID 系统对外部阅读器的能力十分依赖。这种功能会导致高延迟和追踪不准确等问题。RapID 架构可以将延迟时间从 2 秒大幅降至 200 毫秒。

据迪士尼介绍,“我们的方法是将概率过滤层与基于蒙特卡罗抽样法的互动层结合在一起,先是保留标签读数的不确定性,然后在交互式背景下进行解决。这可以让设计师的代码对输入做出准确推理。”

在应用于更为复杂的游戏场景时,这套系统的有效性可能赶不上前面提到的用途,但肯定可以轻松应付视频中演示的三连棋和《Pong》等益智游戏。

翻译:皓岳

Disney Research uses RFID tags to create powerless, low-cost interactive controllers