Opera 推出 iOS 免费 VPN 应用 Opera VPN

下一篇文章

Earny:自动帮用户申请价格保护

上月,Opera 在网页浏览器中推出了内置的 VPN 服务。本周,Opera 又推出了 iPhone 平台免费、无限量的移动 VPN 服务 OperaVPN。这款应用一方面是为了保护用户隐私,另一方面也是为了帮助互联网连接受限,例如处于企业 IT 网络或校园网中的用户上网。

在安装并打开这款应用之后,应用将会移除用于广告追踪的 cookies。这些 cookies 的目的是提供个性化的广告服务,将用户数据分享给广告主和营销者。

Opera 还表示,这款应用支持用户加密本地的网络流量,进一步加强隐私保护。在使用无加密的 WiFi 网络时,这项功能很有用。

Opera去年收购 了 SurfEasy,而此次推出的 VPN 服务基于该公司的技术。此前,Opera 的浏览器内 VPN 服务也来自 SurfEasy,而这一版本的浏览器仍在测试中。(目前只有开发者版 Opera 浏览器提供这项功能。)

对 Opera 来说,这笔收购的时间刚好。近期,互联网用户对于政府监控活动正越来越关注。

此外,当代互联网用户并不希望自己的上网活动受到外部机构,例如企业 IT 部门的控制,尤其是当他们使用自主设备时。

SurfEasy 目前已成为 Opera 的 VPN 业务部门。该部门总裁克里斯·休斯顿(ChrisHouston)表示:“每天,从学生到上班族,数百万人都发现,类似 Snapchat、Instagram 和 Facebook 的网站在他们的学校或公司里被屏蔽。流媒体视频网站的情况也是如此。通过新的 Opera VPN 应用,我们帮助人们打破上网的障碍,享受原本的互联网服务。”

在推出之初,这款 VPN 应用支持用户选择 5 个虚拟地点,包括美国、加拿大、德国、新加坡和荷兰。这款应用还提供了多种语言,包括英语、阿拉伯语、法语、德语、印尼语、日语、葡萄牙语、俄语和西班牙语。

这款应用将与 iOS 平台上的许多 VPN 服务展开竞争。不过,许多这类应用的模式都是追踪用户使用移动设备的情况,出售分析数据。许多这类应用也不是免费的,这也将成为 Opera 应用的另一大优势。

Opera 的这款 iOS 应用目前可以通过苹果 App Store免费下载

翻译:维金(@LiWei

Opera brings its free VPN service to iOS with a new app, Opera VPN