西汉姆成为英超第一支签约电子竞技职业玩家的球队

下一篇文章

又快、又好、又省,研究人员找到检测寨卡病毒的新办法,

西汉姆联队已经与职业玩家、电子足球世界杯(FIWC)的亚军 肖恩·艾伦(Sean Allen,即“Dragonn”)签约 ,由此成为英国第一家拥抱电子竞技体育的足球俱乐部。

据市场研究公司 Newzoo 预测 ,今年全球电子竞技市场规模将达到 4.63 亿美元,在 2020 年以前突破 10 亿美元。尽管英格兰足球超级联赛是全球最具影响力的体育品牌之一,但很少有球队涉足数字体育领域。

艾伦在去年的 FIFA 电竞足球世界杯(FIWC)的决赛中败北,不过他仍然获得了参加今年每一项 FIFA 电子竞技体育赛事的资格。这位 24 岁的球员已经拿到了西汉姆联队 50 号球衣,并将身披这件球衣代表球队参加职业联赛。

西汉姆联队数字营销部门主管卡里姆·维拉尼(Karim Virani)在接受该俱乐部官网采访时表示,他们很早一段时间以前就有签约电子竞技职业玩家的想法了。

维拉尼说:“数字体育在我们的球迷当中极受欢迎,所以,我们对俱乐部已经招揽了这样一位球员感到激动不已。”

西汉姆联队主教练斯拉文·比利奇(Slaven Bilic)则表示:“对于西汉姆联队来说,这是一项重大举措。我之前就听说肖恩可是竞技体育舞台上的名人,所以对于我们成功将他招致麾下,我感到很高兴。”

题图来源:WHUFC.COM

翻译:皓岳

West Ham becomes first English Premiership football club to sign an e-sports player