中国视频社交平台 Musical.ly(妈妈咪呀)拟融资 1 亿美元,估值达 5 亿美元

下一篇文章

联想成立总额达 5 亿美元的新基金,专注于投资科技创业公司

TechCrunch 获悉,妈妈咪呀(Musical.ly)正在进行总额约 1 亿美元的新一轮融资,它在这轮融资中的估值达到 5 亿美元左右。尽管此轮融资的细节尚未最终敲定,但纪源资本(GGV Capital)和启明创投计划领投,Greylock Partners 和 DCM 参投。妈妈咪呀是一款可以让用户轻松制作音乐视频的应用。

妈妈咪呀总部设在上海,一直深受全世界 年轻受众 的追捧。妈妈咪呀的团队说,该应用目前共有用户 6000 万, 在美国市场尤其受欢迎 。妈妈咪呀与 Dubsmash 存在诸多相似之处,只不是前者更像是一个社交媒体平台。妈妈咪呀自称是一个“视频社交网络”,用户可以关注自己最喜欢的音乐人的帐号,然后随时追踪他们的最新动态。

尽管妈妈咪呀深受用户欢迎,但该公司相关运营细节却鲜为人知。妈妈咪呀去年曾从纪源资本和 Greylock Partners 那里 获得了一笔投资 ,但它一直以来极少受到媒体关注。

尽管投资方都不愿对妈妈咪呀当前实施的融资发表评论,但他们仍然对这家公司的前景充满乐观。

Greylock 合伙人乔什·艾尔曼(Josh Elman)说,这款应用可以让用户“将视频摄像头对着自己,然后以新奇的方式来表达自我。妈妈咪呀不仅是一个制作这种视频内容的途径,还是一个网络。”

妈妈咪呀的董事、纪源资本合伙人童士豪(Hans Tung)表示,“妈妈咪呀创始人将一款工具变成了社交网络,这种能力令我印象深刻”。他还将妈妈咪呀看作是“一个实现新的表达方式的机遇”。

妈妈咪呀目前专注于音乐视频,但我们还听说妈妈咪呀即将迎来一次升级,升级将增强该应用对成年用户的吸引力。

妈妈咪呀目前是免费的,iPhone 和安卓手机用户都可以下载。

我们还得知,妈妈咪呀的此轮融资仍在进行之中,有些交易的谈判仍然存在破裂的可能性。妈妈咪呀拒绝对此发表评论。

翻译:皓岳

Musical.ly raising $100 million at $500 million valuation for social music videos