Earny:自动帮用户申请价格保护

下一篇文章

Enclave Audio 推出 5.1 声道环绕立体声无线音响

最近一款名为 Earny 的移动应用面世,该应用的作用是帮用户拿回他们购物的钱。也就是说,这款应用会连接用户的电子邮件和亚马逊帐户,追踪用户的网上购物行为并找到相应的电子收据,然后对这些物品的价格进行检查,以确定用户是否以最优的价格进行的交易。如果它找到一个更低的价格,那么 Earny 会以用户的名义申请退款,而差价(减去该公司 25%的提成)将会退回用户的支付卡中。

来自以色列的一个开发者团队制作了这款便民应用,之前他们也一起开发过一款名为 Hashsnap 的交友应用。该团队成员在日常的购物中发现, 网上同样的东西卖得更便宜 ,之后他们决定把应用开发的重点转到财务领域。

该团队成员利用价格保护政策,费尽千辛万苦才拿回买衣服时的差价,经历了这个过程的创始人也意识到,这是一个机遇,可以为消费者把这个流程自动化。

iphone6_screen1

该团队参加了万事达卡举办的 Masters of Code 黑客马拉松,最后他们 赢得 了一等奖。

此后他们在种子轮融资 100 万美元,资金来自 Sweet Capital Ltd. 和 Science Inc.,参投的还有雅虎通信产品高级副总裁杰夫·邦弗特(Jeff Bonforte)和 Wealthfront 首席执行官亚当·纳什(Adam Nash)。该团队还搬到了圣塔莫尼卡,在 Science Inc 的办公室外工作。

Earny 本身很容易上手,没有一点不必要的内容。在与用户的邮箱和亚马逊账户连上, 并提交了用于接收退款的支付卡信息后,Earny 会自动追踪用户的交易,如果被找到更低价格,它就会申请差价退款。

Earny 会了解每个商店的价格匹配政策,知道如何进行索赔,这个过程不需要用户的任何参与——这非常像一款“安装之后就忘记了”的应用。这里引发了一个问题:为什么会做一个应用,而不是一个网站,也许是因为移动平台的发展空间以及在未来进一步发展的优势。

刚推出的 Earny 可以追踪 50 家商店的交易,包括亚马逊、塔吉特、沃尔玛、百思买、Nordstrom 等许多大型零售商。这比竞争对手 Paribus 现在能追踪的 20 家商店要多(Paribus 告诉我们这个数字即将变成 30)。然而,Paribus 要比 Earny 目前提供更多的功能,包括基于为用户节省的费用所提供的“交易”摘要 。这也促使用户在下载了 Paribus 后还会再度打开该应用,而这个功能是 Earny 现在所没有的。

对于未来的发展,Earny 的联合创始人奥代德·瓦克拉特(Oded Vakrat)表示,他们计划不只是让应用在零售购物方面帮助用户,他们会走得更远,打造不同于其他同类应用的产品。

瓦克拉特称,他们更大的目标是为消费者提供在各类服务方面的价格保护。

“例如,机票、酒店、汽车保险、健康保险、话费套餐——所有这些我们都会在将来有所关注,”他说。“我们希望 Earny 能为用户的每一笔支付交易提供保障,” 瓦克拉特又补充道。

Earny 现已在 iTunes App Store 上架,可免费下载。安卓版本还在开发中。

翻译:曹木

Earny’s app gets your money back on purchases after prices drop