SAP 宣布与苹果合作,在企业中推广 iOS

下一篇文章

Youtube 红人 Casey Neistat 的独立视频应用正式上线

SAP 今天宣布,将与苹果展开全面合作,推动 iOS 系统进入 SAP 的企业客户。两年前,苹果曾与 IBM达成过类似合作

SAP 数字企业平台总裁史蒂夫·卢卡斯(Steve Lucas)表示,许多人自然而然地认为,这两项合作很类似,即大型企业市场公司与苹果达成了合作协议,但实际上两者之间有明显区别。

他指出,SAP 是一家企业软件公司,并开发了云计算平台,以普及该公司的软件。这其中包括核心的 ERP 产品、SuccessFators 和 Concur 等。他认为,这样的核心将是差异化元素。

不过,这两项合作仍有相似之处。与 IBM 类似,SAP 已经与苹果展开密切合作,引入苹果的设计能力。这项合作的目标不仅仅是变革通过 iPad 和 iPhone 的工作方式。

很明显,苹果希望开拓企业市场,而这样的合作协议将有助于苹果巩固在企业市场的地位,推动苹果的硬件在企业客户中的销售。以往,微软是这一市场的主导者。

这样的合作协议能够达成也是由于,iPhone 和 iPad 非常流行。随着员工将自己的设备带到工作场合,企业也不得不为这些设备开发订制的应用。结合大型组织内部的 数字转型计划 ,这些企业需要更深刻地理解 iOS 设备,以及如何利用这些设备驱动转型。

SAP 已公布多个项目,协助推动 iOS 系统在客户中的部署。该公司最初将推出面向 iPad 和 iPhone 的一套新应用,以利用保存在 SAP 工具中的数据。此外,该公司还将为数据库产品 SAP HANA 提供 iOS 的 SDK(软件开发工具包)。这使得组织不仅可以使用 SAP 开发的应用,还可以利用保存在 HANA 中的数据去开发订制应用。

卢卡斯表示:“由于苹果对应用设计的方式,我们正试图以完全不同的模式去开发这些应用。我坚定地相信,他们将能完成在 iPad 和 iPhone 上变革工作方式的使命。”

与 IBM 类似,SAP 也提供了名为 SAP iOS 学院的培训项目,使 SAP 程序员了解如何使用 HANA 的 iOSSDK。卢卡斯表示,SAP 将长期致力于这一培训项目,项目持续时间不会是短短几个月。

SAP 和苹果之间似乎缺乏合力。不过在 2014 年 IBM 与苹果合作时,外界也有过这样的质疑。然而到去年底,这项合作已开发出了 100 款应用。毫无疑问,自那时以来,这一数字仍在继续增长。

image11

SAP 实际上也计划开发 100 款应用。目前这些应用和 SDK 尚未推出,但 SAP 已表示,这些产品将于今年晚些时候启动测试。卢卡斯表示,许多应用目前正在开发中,尚未准备好发布。

去年夏季,苹果还与思科 签订了合作协议

翻译:维金

SAP announces new partnership with Apple to expand iOS in the enterprise