亿航的载人飞行器将在美国提供紧急器官移植运输服务

下一篇文章

Apple Music 将在 WWDC 大会上迎来重大升级:界面更直观

今年 1 月份,亿航自动驾驶载人飞行器 惊艳亮相拉斯维加斯国际消费电子展(CES),尽管如此,人们仍然对这款飞行器产品在现实世界中的功能性存在诸多疑问。

这家中国厂商真的打算将旗下自动驾驶载人飞行器推向市场吗?这种巨大的四旋翼飞行器或许更多是一种市场宣传工具,旨在吸引外界对尺寸更为合理的亿航其他飞行器的关注?

今天早晨,亿航宣布与总部设在马里兰州的美国生物科技公司 Lung Biotechnology PBC 达成合作协议,双方将联手部署一批自动驾驶载人飞行器, 用于一项定让人交口称赞的事业 。根据双方签订的合作协议,两家公司将开发“人造器官运输直升机”(Manufactured Organ Transport Helicopter,MOTH)系统,按照协议,Lung Biotechnology PBC 将协助定制亿航 184,将器官运送至相关患者那里。

这是一个为期 15 年的合作协议,目前还处于早期阶段,但根据 Lung Biotechnology PBC 首席执行官马丁尼·罗斯布拉特(Martine Rothblat)发布的一份声明,得益于这项合作协议,亿航每天将能够运送数百个器官。

亿航 184 是一种能搭载一位乘客的自动驾驶飞行器,飞行距离超过 10 英里,而飞行速度最高可达每小时 65 英里,因此极为适合短距离医疗急救服务。

题图来源: 亚历克斯·巴特菲尔德(ALEX BUTTERFIELD)/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

EHang reveals plansto deploy its passenger drones for emergency organ deliveries