老牌音响厂商 Bowers & Wilkins 被一家只有两年历史的新公司收购

下一篇文章

自称中本聪的男子将公布“额外证据”

已有 数十年历史 的音响设备品牌 Bowers& Wilkins 已被 EVA Automation 收购。后者成立时间只有两年,目前还没有发布任何产品。Bowers& Wilkins 的品牌和 CEO 仍将被保留。不过,这笔交易实在令人觉得奇怪。

EVA Automation 的创始人是吉迪恩·于(Gideon Yu),他目前是 Formation8 的顾问,此前也曾供职于风投 Khosla Ventures。他曾参与过多家知名科技公司的融资,例如 Square 和 Facebook。EVA 的使命是“通过开发产品,变革人们看待家居环境并与之互动的方式,重新思考音频/视频体验”。

这一使命看起来很困难。EVA 目前尚未推出任何产品。而该公司的解决办法是:收购一家能做到这一点的公司。

实际上,这笔交易符合各方的利益。Bowers& Wilkins 是一家老牌厂商,与领先的自动化公司展开合作将有利于在营销方面的合力。而对 EVA 来说,该公司需要的是产品。

吉迪恩·于在 EVA 网站 上表示:“关于我们的愿景和产品,在时机合适的情况下,我们还有更多信息要公布。与此同时,我们将继续开发真正特别、高度集成,易于使用的音频/视频体验。我知道你们会喜欢这一切。”

不仅如此,Caledonia Investments 似乎也将套现。该公司将所持 Bowers & Wilkins 的 20%股份 以 2400 万美元的价格出售。

一家没有任何经验的新公司成为了行业老兵的管理者,这可能会引起混乱。Bowers& Wilkins CEO 乔伊·阿特金斯(JoeAtkins)将继续留任,不过他很可能会怀恋自己所持的 60%公司股份。吉迪恩·于将成为公司的执行董事长。

尽管这是一笔奇怪的收购,但可能将带来共赢。不过收购的最终效果如何仍有待观察。

翻译:维金(@LiWei

Venerable audio company Bowers & Wilkins bought out by Gideon Yu’s EVA Automation